12:02
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Ульяновской области установлены 7,55 тыс. камер наблюдения

19 сентября 2019
2380
3 мин.
4
В Ульяновской области установлены 7,55 тыс. камер наблюдения

По состоянию на начало сентября текущего года на территории ульяновского региона были установлены суммарно 7,55 тыс. камер наблюдения. Данные устройства работают на 987 объектах, утверждает пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что данный вопрос рассматривался в ходе совещания, посвящённого реализации программы цифровизации городского хозяйства в рамках проекта «Умный город». Уточняется, что камеры стоят в аэропортах, на вокзалах, на объектах социального назначения и в местах с массовым скоплением населения. Комплекс видеонаблюдения позволяет обеспечить хранение записей в архиве, а также предоставление доступа к ним представителей силовых органов в удалённом режиме. До конца года намечена установка ещё около 1,8 тыс. камер наблюдения на 644 объектах.

По словам главы области Сергея Морозова, выступившего в ходе заседания, при реализации программ национального масштаба, направленных на развитие цифровой экономики, следует переформатировать и комплекс мероприятий, которые выполняются соответственно приоритетным дорожным картам «Умный город» и «Умный регион». Важность такого решения сложно переоценить — это в первую очередь работа на перспективу. Для этих же стратегических целей в области выполняется целый набор программ по внедрению смарт-технологий в системах образования и здравоохранения, других отраслях.

«Мы достигли ощутимого прогресса в вопросах выполнения проектов «Безопасный город», а также «Умный транспорт». Тем не менее на очереди — решение большого количества вопросов в этом направлении. В каждой отрасли должны быть созданы специальные группы по направлению цифровизации. В состав этих коллективов следует включить и представителей силовых структур», — пояснил губернатор.

На заседании слово взяла и замглавы правительства области Светлана Колесова, проинформировавшая о ходе выполнения требований дорожной карты «Умный город». В правительстве напомнили о том, что основной целью данной программы является проведение модернизации систем уличного освещения для улучшения степени освещённости городских улиц, достижения экономии энергетических ресурсов и сокращения эксплуатационных затрат. Соответственно программе проводится непосредственно модернизация оборудования, а также внедрение цифровых технологий в эксплуатационные процессы.

В свою очередь Сергей Люльков, заместитель губернатора, отметил, что в рамках работы экстренной системы «112» в течение восьми месяцев нынешнего года поступили 515 тыс. вызовов. При этом время реагирования на обращение с задействованием комплексной схемы оценивается максимум в одну минуту.

«Такие показатели можно назвать хорошими. В декабре прошлого года в нашей области проводилось государственное приёмочное тестирование системы экстренных вызовов. По результатам испытаний комплекс оценили как эффективный, система «112» полностью соответствует техническим нормативам. Тем не менее до момента ввода комплекса в эксплуатацию нужно выполнить ряд мероприятий. К настоящему времени реализованы 10 из 13 таких мер. План в этом направлении будет в полной мере выполнен в октябре 2019 года», — констатировал вице-губернатор.

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Ульяновской области
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию