03:43
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Отопительный сезон для социальных объектов ульяновского региона начнётся 25 сентября
Отопительный сезон для социа...
Подписка на рассылку

Отопительный сезон для социальных объектов ульяновского региона начнётся 25 сентября

17 сентября 2019
3671
2 мин.
3
Отопительный сезон для социальных объектов ульяновского региона начнётся 25 сентября

Отопление объектов социального назначения в Ульяновской области стартует 25 сентября. Запуск же тепла в дома планируется после достижения отметки средней температуры воздуха на уровне 8 градусов по Цельсию в течение пяти суток.

Вопрос подготовки к сезону холодов обсуждался в ходе совещания, которое проводил губернатор Сергей Морозов, утверждает пресс-служба областного правительства. Подчёркивается, что в соответствии с данными, предоставленными представителями регионального министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, соответственно плана подготовки к зиме на территориях муниципальных образований был выполнен ремонт 299 котлов, а также 1,51 тыс. единиц оборудования специального назначения.

Починены 64 котельные ведомственной собственности, 1,06 тыс. трансформаторных подстанций, 7,2 тыс. метров канализационных коммуникаций и 44,38 километра тепловых трасс. Произведена замена котлов в количестве 57 штук. Совокупный размер финансового обеспечения данных мероприятий превысил 684 млн рублей. Организованы тесты теплоснабжающих комплексов на гидравлику в пяти муниципальных образованиях.

В соответствии с решением правительство региона организованы мероприятия по оформлению паспортов готовности тепловых источников и жилых домов к предстоящей зиме. Лицензии на работу имеют 97 теплоснабжающих структур (100%). Окончена аттестация 2,53 тыс. работников котельных или 79%. При этом паспорта готовности к прохождению холодов выданы в адрес 5,86 тыс. объектов жилой недвижимости и организаций социальной сферы — показатель в этом направлении достиг 84,2%.

В соответствии с распоряжением главы региона осуществляются проверки в рамках общественного надзора с выездами на место. Ранее областное правительство утвердило постановление о начале отопительного периода 2019–2020 годов. В соответствии с этим документом главы органов власти муниципалитетов должны в срок до 24 сентября обеспечить циркуляцию сетевой воды в системах.

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131298473
Умерли за год
27036719
Родились за год
66515114