07:58
+18 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Ульяновские власти выделили дополнительно 480 млн рублей на социальную помощь населению

19 июля 2019
2301
2 мин.
5
Ульяновские власти выделили дополнительно 480 млн рублей на социальную помощь населению

Ульяновское областное правительство внесло коррективы в программу социальной поддержки, а также защиты населения, рассчитанную до 2021 года. По словам премьера региона Александра Смекалина, на соответствующие мероприятия будут выделены дополнительные средства.

«Благодаря тому, что доходы региональной казны были увеличены, принято решение направить дополнительный транш на социальную поддержку жителей области в размере 480 млн рублей. Это позволит добиться повышения уровня благосостояния значительной части населения области», — заверил чиновник.

Глава правительства добавил, что на минувшей неделе в ходе заседания, на котором рассматривались мероприятия, направленные на сокращение уровня бедности населения, глава региона Сергей Морозов распорядился расширить список мер финансовой поддержки граждан. Предполагается, что дополнительные финансовые средства будут израсходованы на предоставление социальной помощи многодетным семьям с непогашенными ипотечными займами, ветеранам, одиноким пенсионерам, а также лицам из социально уязвимых категорий.

В пресс-службе областной администрации напомнили о том, что соответственно поручению Морозова, в настоящее время ведётся разработка дорожной карты снижения бедности. В соответствии с установленными ориентирами, данный показатель должен сократиться в два раза уже к 2024 году. По информации Ольги Касимовой, замглавы областного правительства и руководителя ульяновского министерства по вопросам семейной и демографической политики, соцблагополучия, на реализацию поставленных задач в этой сфере будут направлены не только средства из казны, но и деньги, которые поступают от благотворителей.

«В рамках будущей дорожной карты компенсации сумм оплаты жилых помещений, а также коммунальных услуг получат порядка 40 тыс. человек. Кроме того, будут производиться выплаты в пользу ветеранов труда области и страны, многодетных семей и сирот», — отметила министр.

Кроме всего прочего, в ходе совещания стало известно о том, что субсидии и другие выплаты социального характера до конца нынешнего года в Ульяновской области получат около 300 тыс. человек.

Персоны3 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию