15:39
-5 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

На восстановление санатория УАЗа будут потрачены 190 млн рублей

30 мая 2019
2358
2 мин.
3
На восстановление санатория УАЗа будут потрачены 190 млн рублей

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, согласовал проект проведения реконструкции здания неработающего санатория-профилактория УАЗа, расположенного по улице Октябрьской в региональной столице. По информации главы региона, обнародованной на его странице в Twitter, уже определён размер необходимого финансирования.

«Данный вопрос был рассмотрен сегодня. На реконструкцию здания санаторного учреждения потребуется в общей сложности 190 млн рублей», — отметил чиновник.

Губернатор определил довольно сжатые сроки выполнения работ — они должны быть завершены до сентября будущего года. Впрочем, где будут изысканы необходимые денежные средства, пока не уточняется.

В пресс-центре регионального министерства семейной, демографической политики и социального благополучия проинформировали о том, что в перечень предстоящих работ будут входить в том числе общестроительные мероприятия, связанные с демонтажем, проведением ремонта, а также обустройством кровли корпуса, установкой дверей и окон, обустройством фасада. Также в проекте значатся: монтаж инженерных коммуникаций, как наружных, так и внутренних, установка лифтового оборудования, отделочные работы. Кроме всего прочего, будет проведено озеленение территории профилактория и её благоустройство, запущено оборудование технологического назначения.

Вместимость данного учреждения составит 60 мест на стационаре в круглосуточном режиме, а также ещё четыре десятка мест, рассчитанных на дневное пребывание. По данным министерства, основной миссией данного санатория после его перезапуска станет выполнение мероприятий, направленных на укрепление здоровья персонала предприятий региона, граждан, которые нуждаются в лечении заболеваний общего характера по профилактическим программам и патологий, вызванных производственной средой и условиями труда.

На профилактическое лечение в учреждении смогут претендовать в том числе и лица с профессиональными заболеваниями, пенсионеры предприятий и члены профсоюзных сообществ в соответствии с заключёнными договорами, жители областного центра и других населённых пунктов региона. Курсовое лечение будет осуществляться по схеме санаторных путёвок — за две или три недели, по программам дневного пребывания, в том числе с обеспечением пациентов диетическим питанием. Кроме того, будут предоставляться услуги диагностики в экспресс-режиме и оформления паспорта здоровья, подчеркнули в министерстве.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию