12:24
-1 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Морозов заявил о планах наращивания финансирования местных инициатив

29 апреля 2019
2229
2 мин.
3
Морозов заявил о планах наращивания финансирования местных инициатив

В 2019 году в ульяновском регионе будут реализованы 84 проекта, которые были разработаны на основе предложений, поступивших от жителей области. На внедрение этих программ планируется израсходовать в общей сложности 125,8 млн рублей, включая 100 млн рублей из областной казны.

На конкурс были поданы предложения из 142 муниципальных образований — это больше в полтора раза, чем было зарегистрировано в минувшем году и втрое превышает показатель 2015 года. Именно тогда стартовала конкурсная программа. В нынешнем году была обработана 201 заявка. По данным руководителя министерства финансов региона Екатерины Буцкой, львиная доля предложений, победивших в конкурсе, касалась проектов возведения парковых зон, ремонта автомобильных магистралей, реконструкции памятников, а также систем наружного освещения. Кроме того, ряд программ связан с объектами культурной сферы и системами водоснабжения. Запланирован в том числе ремонт объектов, входящих в образовательный и спортивный секторы.

«Отмечается достаточно большая активность представителей молодого поколения, направивших на конкурс собственные предложения. В нынешнем году будут реализованы в общей сложности семь таких инициатив», — проинформировала министр.

Уточняется, что в течение 2019 года программу поддержки инициатив местного уровня полностью автоматизируют — сдача документации на конкурс будет осуществляться полностью в электронном формате. Воплощение в жизнь проектов жителей региона прокомментировал губернатор области Сергей Морозов, подчеркнувший, что следует жёстко проконтролировать реализацию проектов-победителей. Все контракты должны быть исполнены вовремя и в полном объёме, отметил чиновник.

«На достигнутом мы останавливаться не будем. Объём финансирования данного направления должен индексироваться ежегодно, на этапе формирования бюджета. Соответственно, ожидается рост количества населения, чьи условия жизни будут существенно улучшены в результате реализации этих программ», — подытожил Морозов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр финансов Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию