12:29
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

В Ульяновске планируется переселение в новые квартиры 440 жильцов аварийных домов

28 апреля 2019
2617
2 мин.
2
В Ульяновске планируется переселение в новые квартиры 440 жильцов аварийных домов

В течение 2019–2020 годов в Ульяновске переселятся жители девяти домов, находящихся в аварийном состоянии. На эти цели запланировано финансирование в размере 212 млн рублей из бюджетов всех уровней, сообщает городская мэрия.

Речь идёт о тех аварийных зданиях, которые официально обрели такой статус в период до 2017 года. Это здания №8, №10, №12 и №14, расположенные по улице Хваткова, №8 (переулок Ватутина), №7 (Герасимова), №18 (Автозаводская), №55 (Ростовская), №71 (Любови Шевцовой). В совокупности в упомянутый период запланировано расселение жильцов 182 квартир, совокупная площадь которых насчитывает 5 тыс. квадратных метров. В этих квартирах проживают 440 человек.

По данным администрации, в нынешнем году были переселены жильцы 36 домов в аварийном состоянии, расположенных в зоне оползня по улице Любови Шевцовой. В частности, 120 семей теперь проживают в комфортных условиях в новых квартирах. В настоящее время решается вопрос о сносе аварийной жилой недвижимости, находящейся на проспекте Гая, улицах Амурской и Героев Свири. В соответствии с утверждёнными планами, планируется снос домов №37, №29, №31 и второго корпуса здания №35 по проспекту Гая. На улице Свири подлежат ликвидации дома №2, №6 и №8. Кроме того, намечен снос двух нежилых зданий.

После этого на данном участке планируется строительство девяти домов многоквартирного типа суммарной площадью порядка 100 тыс. квадратных метров. В мэрии акцентировали внимание на то, что в данном случае снос жилых домов, как и возведение новой жилой недвижимости, осуществляется за счёт инвесторов. На сегодняшний день работа по организации подобных проектов проводится в общей сложности на 25 участках в Ульяновске. По девяти таким зонам уже заключены соответствующие соглашения, предусматривающие развитие этих территорий. Контроль за воплощением данных дорожных карт в жизнь осуществляет лично Сергей Панчин, мэр Ульяновска.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Ульяновска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию