16:38
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В 2019 году на благоустройство Сенгилея уйдёт 70 млн рублей

13 апреля 2019
2329
1 мин.
3
В 2019 году на благоустройство Сенгилея уйдёт 70 млн рублей

Финансирование мероприятий по созданию комфортной среды в Сенгилее составит в 2019 году 70 млн рублей. Дополнительные ассигнования проекта «Тишь да гладь», предусматривающего масштабное благоустройство набережной Волги, достигнут 30 млн рублей.

Средства планируется выделить из ульяновской областной казны. По словам губернатора региона Сергея Морозова, объём финансового обеспечения данных мероприятий достаточно велик, теперь же предстоит качественно реализовать планы благоустройства города.

«Следует создать такие общественные пространства, которые были бы максимально комфортными для любого человека. Сейчас Сенгилей получит шанс продемонстрировать собственные уникальные ландшафтные и природные достопримечательности», — подчеркнул глава области.

По данным Светланы Колесовой, замглавы правительства ульяновского региона, в 2019 году будет завершена работа по обновлению дворовых зон в Сенгилее. Она пояснила, что список дворов для благоустройства включал четыре десятка территорий, а за 2017–2018 годы был наведён порядок в 33 из них. Таким образом, осталось провести работы в семи дворах, отметила она.

«На следующем этапе приступим к реализации дорожной карты обновления фасадов домов, а также придомовых зон в частном жилом секторе», — добавила чиновница.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию