11:52
-1 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Димитровграде благоустраивается Молодёжный парк

17 августа 2020
9768
4 мин.
3
В Димитровграде благоустраивается Молодёжный парк

В Димитровграде уже на 80% выполнены работы по благоустройству Молодёжного парка, а также ещё двух общественных зон. Такой информацией поделились в пресс-центре правительства ульяновского региона.

Подчёркивается, что губернатор области Сергей Морозов вместе с димитровградскими властями, а также руководством регионального министерства по вопросам энергетики, ЖКК, горсреды проверил качество выполненных работ и изучил планы проведения реновации общественных территорий в перспективе — на 2021 год.

В администрации области напомнили о том, что в соответствии с федеральным проектом формирования комфортной среды в городах (реализуется в рамках нацпроекта жилья и городской среды) в Димитровграде также реконструируется набережная Верхнего Пруда и реки Мелекесски. Кроме того, работы будут проводиться в трёх десятках дворов. На эти цели планируется израсходовать в общей сложности 85,7 млн рублей, в том числе за счёт федеральной казны — 79 млн рублей, областной — 2,45 млн рублей, а из местного бюджета — остальные 4,3 млн рублей.

Что касается парка «Молодёжный», расположенного по улице Королёва, то он находится в пределах лесного массива. В связи с этим в проектной документации на реконструкцию объекта основное внимание акцентировано на обеспечении комфорта при прогулках граждан по освещённым дорожкам, а также на организации тихого отдыха в экологичном месте. С другой стороны, центральная часть общественной зоны будет ориентирована на активное времяпровождение. В частности, на ней установят скамьи, спортивные площадки, обустроят пространства для детских игр. В самом парке сохраняются пешеходные пути, которые были сделаны ранее для прохода к детсадам, а также к зданию многопрофильного лицея по улице Курчатова, многоквартирным домам.

Предусматриваются в дополнительном порядке тропинки для прогулок. На данной площадке достаточно много растительности, преимущественно подлеска, липы и сосны. Благоустройство парка будет осуществляться в две стадии. Первый этап был реализован ещё в минувшем году. Тогда специалисты расчистили территории и провели мероприятия в рамках подготовки к реконструкции. В 2020 году уже заканчивается обустройство асфальтированных тротуаров, поставлены внешние светильники вдоль прогулочных дорожек, а на детской площадке смонтирован комплекс для игр с покрытием из песка. Проведена подготовка площадок для того, чтобы установить урны и скамьи, приобретены стенды для информирования населения.

«Для нас действительно важным является то, чтобы граждане организовали контроль за работой по преображению парковых пространств и скверов, а также дворовых зон. Задача местной власти — это обязательное обеспечение соблюдения сроков благоустройства объектов и высокого качества проводимых работ. Также следует со всей серьёзностью подойти к решению вопросов по охране и уборке территории», — подчеркнул глава области.

В правительстве также проинформировали о том, что в целом концепция парка — это идея «сказочного леса». Проект же благоустройства прибрежной зоны возле Мелекесски по улице Циолковского представляет собой создание целого Изумрудного города. При оформлении данного пространства задействуется гамма из жёлтого, синего, фиолетового и изумрудного цветов. Сейчас на набережной завершаются работы по прокладыванию пешеходных дорожек и установке систем освещения.

На 50% установлены комплексы для видеонаблюдения. Предполагается, что пространство будет украшено сиренью, боярышником, гортензией и шиповником. Кроме того, проект предусматривает малые формы — скамьи и урны, возведение входной стелы и установку информационных стендов. Планируется сделать две площадки для детей в разной возрастной категории, а также спортивный кластер с покрытием из резиновой крошки.

В свою очередь, набережная Верхнего Пруда в текущем году проходит свой первый этап реализации программы реновации. Проводится очистка территории, ставятся бордюры на проездах и тротуарах, обустраивается основа под будущую укладку покрытия этих зон. Работы планируется продолжать и в предстоящем году. Тогда же в соответствии с программой формирования комфортной городской среды и упомянутому нацпроекту будет обустраиваться Прибрежный парк и общественная зона по улице Куйбышева, прямо возле моста Влюблённых.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию