17:39
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области дополнительно будут благоустроены два общественных пространства

26 июля 2020
2262
4 мин.
5
В Ульяновской области дополнительно будут благоустроены два общественных пространства

В рамках реализации программы создания комфортной городской среды в ульяновском регионе в нынешнем году будет проведено благоустройство двух дополнительных общественных пространств. Такими данными поделились в пресс-центре областного правительства.

Отмечается, что речь идёт о приведении в порядок сквера на территории посёлка Новоспасского, а также площади в посёлке Тимирязевском (Ульяновский район). На эти цели будут выделены в общей сложности 3,9 млн. рублей за счёт региональной казны. Такое постановление издал Андрей Тюрин, первый замглавы правительства области. Соответствующие корректировки в государственную дорожную карту области по формированию комфортной городской среды будут вноситься согласно поручению губернатора Сергея Морозова. Последний выдвинул такое предложение после рассмотрения инициатив от населения муниципальных образований.

«Изменения в программу приняты. Комплексное благоустройство будет проводиться ещё в двух административно-территориальных единицах. Вне зависимости от количества жителей и статуса населённых пунктов граждане должны получить возможность для комфортного отдыха или спортивных занятий, свободного времяпровождения на территории проживания», — проинформировал Тюрин.

В правительстве уточнили, что непосредственно в Новоспасском будет благоустраиваться Молодёжный сквер. На эти цели предусмотрены ассигнования в объёме полутора миллионов рублей из регионального бюджета и 1,2 млн. рублей — из местной казны. В Тимирязевском будет осуществляться реконструкция центральной площади на участке перед Домом культуры, на что потребуются 2,4 млн и 706,8 тыс. рублей соответственно.

Дорожная карта формирования комфортной городской среды — это часть проекта национального уровня «Жильё и городская среда». В правительстве области также напомнили о том, что в соответствии с решением президента государства Владимира Путина, с 21 июля текущего года в России продлевается срок действия национальных проектов. Так, глава государства утвердил соответствующий указ, который регламентирует национальные цели России до 2030 года. Согласно упомянутому документу, одним из главных векторов развития страны является безопасная и комфортная среда для населения, при этом утверждается, что её качество должно быть повышено в полтора раза.

В связи с получением такой задачи Владимир Якушев, руководитель федерального Минстроя, заявил, что ориентиры национальных проектов будут откорректированы согласно обновлённым срокам. Также, по словам министра, данная возможность должна быть использована для переформатирования национального проекта с учётом опыта, полученного за два года. Подход к реализации задач программы должен быть более ответственным и качественным, более серьёзным для того, чтобы цифры, прописанные в документе, соответствовали друг другу. Таким образом, предстоит серьёзная работа, констатировал федеральный чиновник.

По словам Александра Черепана, возглавляющего ульяновское областное министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, с учётом обновлённых задач, задекларированных президентом России в части национальных проектов на период до 2030 года, а также при содействии со стороны губернатора региона продолжается работа по наращиванию степени комфорта проживания людей в городах и сельских населённых пунктах.

«Опыт показывает, что национальный проект жилья и городской среды оказался достаточно мощным рычагом для масштабных преобразований. Такое решение позволяет улучшить качество работ по благоустройству за счёт тех программ, которые входят в состав национального проекта. Речь идёт в том числе об охвате пространств, которые нуждаются в проведении реновации», — констатировал министр.

В администрации области также отметили, что в регионе планируется благоустроить 16 общественных зон соответственно требованиям федеральной программы создания комфортной городской среды. Также планируется комплексное обновление сквера имени Н.М. Карамзина согласно региональной дорожной карте благоустройства. С учётом вносимых корректив количество общественных территорий, которые будут обновлены, к концу года вырастет до 19-ти единиц.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию