21:25
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Ульяновская область получит почти 26 млн рублей на закупку лесопожарной техники

20 января 2019
2189
1 мин.
3
Ульяновская область получит почти 26 млн рублей на закупку лесопожарной техники
В соответствии с поручением ульяновского губернатора Сергея Морозова в регионе выполняются мероприятия программы «Экология». Этот национальный проект был разработан в рамках выполнения майского указа президента страны Владимира Путина.

По информации областного министерства природы и цикличной экономики, по данной программе за счёт федерального бюджета на закупку технических средств для борьбы с лесными пожарами в Ульяновской области будут выделены средства в объёме 25,81 млн рублей. Таким образом, средства будут использованы для модернизации материальной и технической базы госучреждений лесной отрасли в рамках исполнения требований дорожной карты сохранения зелёных массивов.

По данным ведомства, упомянутый транш из государственной казны планируется распределить следующим образом: 21,25 млн рублей будут израсходованы на покупку лесопожарной техники, а остальные средства планируется потратить на приобретение специального оборудования. Ожидается, что в результате принятых мер будут доукомплектованы действующие пожарно-химические группы, работающие на базе лесничеств.

По словам Дмитрия Федорова, регионального министра природы и цикличной экономики, в нынешнем году в Ульяновской области будут сформированы две новые пожарно-химические станции первого типа на территориях ответственности Павловского и Новочеремшанского лесничеств. На сегодняшний день специалисты министерства в рамках подготовки лесного хозяйства области к весенне-летнему периоду занимаются разработкой технического задания для организации предстоящих торгов по закупке упомянутой техники и оборудования.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию