12:50
+26 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

В Ульяновской области заработает «зелёная» экономика

24 июля 2018
2237
1 мин.
3
В Ульяновской области заработает «зелёная» экономика
Ульяновская экономика будет переводиться на «зелёные» рельсы, сообщил губернатор региона Сергей Морозов. Он отметил, что на территории области планируется запустить проект, аналогов которому в регионе нет.

«Это позволяет нам двигаться к устойчивому экономическому росту. Мы не только будем активно развивать данное направление, но и создадим Центр экологических исследований, инноваций и инвестиций. Сегодня нигде в Российской Федерации нет подобного проекта. Необходимо провести совещание, на котором мы подробно разберём эту тему», — пояснил глава региона.

В свою очередь, руководитель областного министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин проинформировал о том, что, начиная с 2015 года, в регионе реализуется проект «Зелёный регион». В рамках данной программы ведётся восстановление лесозащитных зон возле автомобильных трасс. Совокупная протяжённость таких лесополос достигает 1,3 тыс. километров.

Кроме того, идёт работа и по посадке полезащитных массивов совокупной площадью 103,5 тыс. гектаров. Уточняется также, что «зелёные» технологии коснутся и городского благоустройства. В рамках реализации этой концепции специалисты по архитектуре будут по возможности сохранять естественную, природную основу территорий.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию