17:51
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области стартовали лесовосстановительные работы

18 апреля 2019
2289
2 мин.
3
В Ульяновской области стартовали лесовосстановительные работы

В Ульяновском регионе стартовали работы по восстановлению лесных массивов. Данные мероприятия проводят арендаторы участков совместно с представителями центра обеспечения пожарной безопасности.

Сотрудники учреждения привлекаются для восстановления лесов в пределах зон, не находящихся в аренде, в Радищевском, Ульяновском, Кузоватском и Сенгилеевском районах, сообщает пресс-центр регионального министерства природы и цикличной экономики. К настоящему времени данные работы проведены на совокупной площади 100 гектаров.

В ведомстве подчеркнули, что потребность в посадочном материале в нынешнем году удовлетворена полностью — в наличии 19 млн сеянцев. Материал прошёл экспертизу на предмет заражённости болезнями в региональном Центре защиты леса. По результатам проверки выяснилось, что сеянцы полностью пригодны для высаживания. Проведение подготовительных мероприятий в рамках программы лесовосстановления прокомментировал Дмитрий Фёдоров, руководитель министерства.

«В пределах лесных питомников выполнены работы для повышения темпов схода снежного покрова, а также для предотвращения распространения болезней. Кроме того, обустроены снежные холодильники с целью консервации материала для посадки», — проинформировал чиновник.

В министерстве также отметили, что для качественного и своевременного осуществления лесокультурных мероприятий задействовано 118 единиц тракторной техники гусеничного и колёсного типа, 73 культиватора, 85 плугов, 11 сеялок и 26 машин для лесопосадки. В общей сложности к работам по восстановлению зелёных массивов привлечены 4,26 тыс. работников.

Контроль реализации намеченных мероприятий осуществляют представители лесничеств. В ведомстве заверили, что все запланированные работы будут выполнены в срок. До этого стало известно, что судебная инстанция обязала министерство провести лесоустроительные мероприятия на общей площади 900 гектаров. Данные работы в целом ряде лесничеств региона не проводились в течение четырёх десятков лет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию