00:13
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области стартовали лесовосстановительные работы
В Ульяновской области старто...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области стартовали лесовосстановительные работы

18 апреля 2019
3268
2 мин.
3
В Ульяновской области стартовали лесовосстановительные работы

В Ульяновском регионе стартовали работы по восстановлению лесных массивов. Данные мероприятия проводят арендаторы участков совместно с представителями центра обеспечения пожарной безопасности.

Сотрудники учреждения привлекаются для восстановления лесов в пределах зон, не находящихся в аренде, в Радищевском, Ульяновском, Кузоватском и Сенгилеевском районах, сообщает пресс-центр регионального министерства природы и цикличной экономики. К настоящему времени данные работы проведены на совокупной площади 100 гектаров.

В ведомстве подчеркнули, что потребность в посадочном материале в нынешнем году удовлетворена полностью — в наличии 19 млн сеянцев. Материал прошёл экспертизу на предмет заражённости болезнями в региональном Центре защиты леса. По результатам проверки выяснилось, что сеянцы полностью пригодны для высаживания. Проведение подготовительных мероприятий в рамках программы лесовосстановления прокомментировал Дмитрий Фёдоров, руководитель министерства.

«В пределах лесных питомников выполнены работы для повышения темпов схода снежного покрова, а также для предотвращения распространения болезней. Кроме того, обустроены снежные холодильники с целью консервации материала для посадки», — проинформировал чиновник.

В министерстве также отметили, что для качественного и своевременного осуществления лесокультурных мероприятий задействовано 118 единиц тракторной техники гусеничного и колёсного типа, 73 культиватора, 85 плугов, 11 сеялок и 26 машин для лесопосадки. В общей сложности к работам по восстановлению зелёных массивов привлечены 4,26 тыс. работников.

Контроль реализации намеченных мероприятий осуществляют представители лесничеств. В ведомстве заверили, что все запланированные работы будут выполнены в срок. До этого стало известно, что судебная инстанция обязала министерство провести лесоустроительные мероприятия на общей площади 900 гектаров. Данные работы в целом ряде лесничеств региона не проводились в течение четырёх десятков лет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116770223
Умерли за год
17087069
Родились за год
42037214