19:32
+26 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ульяновской области автопарк лесной техники обновят за 150 млн рублей

15 апреля 2021
1819
1 мин.
4
В Ульяновской области автопарк лесной техники обновят за 150 млн рублей

В Ульяновской области обновят автопарк техники, задействованной в лесном хозяйстве. О выделении на покупку 150 млн рублей рассказал и.о. председателя правительства Александр Смекалин.

В ЛПХ заменено 60% машин. К 2024 году ожидается полное обновление автопарка. В последние три года чаще покупалось навигационное оборудование, патрульная, специализированная и тяжелая техника. В прошлом году она помогла ликвидировать 81 пожар и недопустить перехода огня на объекты экономики и дома.

Гульнара Рахматулина, возглавляющая Министерство природы, рассказала, что в прошлом году на технику потратили 22 млн рублей. В этом году на закупку 32 машин на базе ГАЗ-33088, квадроциклов и лесопатрульных комплексов направят 62 млн рублей. В рамках проекта «Сохранение лесов» приобретено 4 пожарные автоцистерны и шесть цистерн для подвоза воды.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию