21:32
-6 C°
Пробки:   1
$
75.7668
86.8894

В 2022 году леса Ульяновской области будут оцифрованы

8 декабря 2021
2187
1 мин.
2
В 2022 году леса Ульяновской области будут оцифрованы

В следующем году на цифровизацию лесов Ульяновской области из регионального бюджета планируют направить денежные средства в размере четырёх миллионов рублей. Сведения предоставили в Минприроды субъекта федерации.
 
Как отмечается, цифровизацию проведут с помощью программного обеспечения под названием «Акцент – Лесное Хозяйство Ульяновской области», разработала которое компания «Бинго-Софт». Благодаря данной программе можно в цифровом виде вести лесной госреестр и интегрироваться с веб-порталом государственных услуг.
 
По словам Гульнары Рахматулиной, возглавляющей региональное Министерство природы и цикличной экономики, в качестве пилотных площадок выступили лесные участки в Барышском лесничестве, которые арендует предприятие «Жадовский лесопромышленный комплекс».
 
Ранее сообщалось о работе первого в регионе термального комплекса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922386858
Умерли за год
2749516
Родились за год
6764296