08:27
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Ульяновская область получила лесопатрульные комплексы на базе УАЗа

31 августа 2019 года
2195
1 мин.
4
Ульяновская область получила лесопатрульные комплексы на базе УАЗа

Благодаря реализации национальной программы «Экология» в ульяновский регион поступили лесопатрульные комплексы малого типа в количестве пяти единиц. Данная техника скомпонована на шасси автомобиля УАЗ «Фермер».

Машины были куплены по федеральному проекту сохранения лесов. Авто предназначаются для организации патрулирования, транспортировки людей, а также оборудования для ликвидации и предупреждения пожаров, а именно низовых возгораний. Данная техника планируется к использованию персоналом пожарно-химических станций областного центра по вопросам обеспечения безопасности в пожарном отношении.

По словам Дмитрия Федорова, руководителя областного министерства природы, каждая машина оснащается в том числе установкой пожаротушения высокого давления, кроме того, цистерной ёмкостью 0,5 тыс. литров, огнетушителями для леса в форм-факторе «ранец», мотопомпами, средствами для защиты персонала, занимающегося тушением пожаров.

«На следующем этапе ожидается поставка автомобильной пожарной цистерны, ещё одной машины для патрулирования, лесопожарных тракторов в количестве трёх единиц, прицепного и навесного оснащения для этой техники», — проинформировал министр.

Подчёркивается, что участие ульяновского региона в проекте сбережения лесов федерального уровня направлено на достижение баланса воспроизводства и наращивание качества лесов, а также минимизацию убытков от пожаров. Задействование этих мер по комплексной схеме даст возможность достичь целевого показателя соотношения уровней разведения и восстановления лесов к площадям погибших и вырубленных деревьев на отметке в 100% уже к 2024 году.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами