19:42
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Прокуратура потребовала от ульяновского правительства профинансировать закупку лекарств
Прокуратура потребовала от у...
Подписка на рассылку

Прокуратура потребовала от ульяновского правительства профинансировать закупку лекарств

27 октября 2018
3474
1 мин.
2
Прокуратура потребовала от ульяновского правительства профинансировать закупку лекарств
По результатам проверки лечебных учреждений, находящихся в сфере управления ульяновского областного министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, были выявлены серьёзные нарушения. Такой информацией поделилась прокуратура региона.

В надзорной структуре уточнили, что в адрес правительства уже направлено требование организовать надлежащее финансовое обеспечение сферы охраны здоровья. Кроме того, рекомендовано наказать должностных лиц, виновных в срывах реализации программ приобретения фармацевтических препаратов и изделий медицинского назначения. В качестве примера найденных нарушений надзорное ведомство привело ситуацию в областной клинической детской больнице. В этом учреждении не выполняется процедура неонатального скрининга, поскольку показатель выполнения заявки клиники на покупку необходимых реагентов составил всего 50%.

Кроме того, сообщается о большом количестве подобных проблем в стационарных учреждениях здравоохранения, в том числе в онкологическом диспансере. Больным приходится приобретать лекарства за свои деньги, поскольку иного выхода у них попросту нет. На областное министерство здравоохранения не повлияли даже судебные решения, предписывающие выделить 100 млн рублей на приобретение лекарств, положенных гражданам по закону, подытожили в прокуратуре.

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130981508
Умерли за год
26819646
Родились за год
65981076