23:23
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Ульяновская область получила лекарства от редких заболеваний на 34 млн рублей
Ульяновская область получила...
Подписка на рассылку

Ульяновская область получила лекарства от редких заболеваний на 34 млн рублей

7 мая 2023
2104
1 мин.
2
Ульяновская область получила лекарства от редких заболеваний на 34 млн рублей

Ульяновская область получила лекарства, предназначенные для лечения редких заболеваний. Закупка произведена на 34 млн рублей. Подробности предоставило Министерство здравоохранения.

Все приобретенные медикаменты переданы на склад аптеки, находящейся на балансе региона. Всего, согласно отчету, поступило 82 тыс. упаковок таблеток и медицинских изделий для людей с орфанными заболеваниями. Данного объема хватит для 29 000 пациентов.

Сейчас ведется учет и процесс распределения. Скоро медикаменты поступят в аптечные сети, где пациенты начнут получать их по рецептам. С начала года выдать успели 143 тыс. упаковок.

Ранее Алексей Русских рассказал о создании рабочих мест в индустриальном парке «Мастер».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105594773
Умерли за год
9433579
Родились за год
23208274