20:07
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
Ульяновская область получила 9,7 млн рублей на закупку лекарств для льготников
Ульяновская область получила...
Подписка на рассылку

Ульяновская область получила 9,7 млн рублей на закупку лекарств для льготников

25 июля 2023
1930
1 мин.
3
Ульяновская область получила 9,7 млн рублей на закупку лекарств для льготников

Ульяновская область снабдит льготную категорию граждан нужными лекарствами. На их закупку федеральный центр выделил 9,7 млн рублей. Сведения предоставила Олеся Колотик-Каменева, возглавляющая Министерство здравоохранения.

Выделенные средства пойдут на реализацию утвержденной властями госпрограммы на текущий год. Благодаря субсидии больницы получат нужные им медикаменты, которые бесплатно выдаются стоящим на учете льготникам. Депутаты Заксобрания уже внесли необходимые корректировки.

В этом году на строительстве ФАПов удалось сэкономить почти 28 млн рублей. Данные средства решено потратить на медицинское оборудование для их оснащения. 49 млн рублей пойдут на повседневные расходы больниц и поликлиник, вознаграждение донорам, кормление пациентов во время пребывания в стационаре.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069684833
Умерли за год
44233511
Родились за год
108822266