07:33
+11 C°
Пробки:   1
$
58.4485
55.7232

В Ульяновской области на поддержку детей с сахарным диабетом выделят 70 млн рублей

18 сентября 2022
1772
1 мин.
2
В Ульяновской области на поддержку детей с сахарным диабетом выделят 70 млн рублей

В Ульяновской области на поддержку детей с сахарным диабетом из бюджета выделят 70 млн рублей. Алексей Русских рассказал о решении проблемы во время «Прямой линии».

Многие ульяновские семьи обращаются к губернатору за помощью в продвижении законопроекта, позволившего помочь детям с диабетом. Правительство решило выделить деньги на закупку лекарств, препаратов для снижения сахара, сенсоров для мониторинга глюкозы. Бесплатно их раздадут пациентам с инвалидностью первой степени.

Русских знает, что на данный момент остро стоит проблема с аппаратами для постоянного мониторинга уровня сахара в крови. Благодаря ему больные избегают осложнений и состояний, угрожающих жизни. В скором времени на рассмотрение вынесут закон, благодаря которому на помощь смогут претендовать все больные дети.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982836423
Умерли за год
44148309
Родились за год
108612654