01:38
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Военные готовы купить перспективные самолёты производства ульяновского авиазавода

2 августа 2018
2181
1 мин.
1
Военные готовы купить перспективные самолёты производства ульяновского авиазавода
Российское Министерство обороны изучает возможность приобретения самолётов-топливозаправщиков Ил-78М-90А производства ульяновского завода «Авиастар-СП». Предполагается, что воздушные суда будут куплены в срок до 2027 года, заявил Алексей Криворучко, заместитель министра обороны страны.

«Мы рассматриваем возможность заключения длительного государственного контракта на поставку 14 перспективных самолётов-заправщиков до 2027 года, возможно, эта цифра увеличится. Но прежде всего мы ожидаем получения положительных результатов государственных испытаний опытного образца самолёта Ил-78М-90А, которые планируется начать в этом году», — пояснил чиновник.

Такое заявление представитель военного ведомства сделал во время посещения авиастроительного предприятия в Ульяновске. На заводе он лично ознакомился с ходом подготовки перспективного самолёта к испытаниям. Ил-78М-90А способен производить заправку в воздухе одновременно двух самолётов класса фронтовой авиации. В наземных условиях количество заправляемых одновременно самолётов может быть увеличено до четырёх единиц. В случае необходимости воздушное судно можно в аэродромных условиях переоборудовать под обычный самолёт военно-транспортного назначения или же установить на него систему для тушения пожаров.

Компании1 в новости

Авиастар-СП
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию