01:50
-26 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

«Авиастар-СП» запустит поточную линию производства военно-транспортных самолётов

1 апреля 2019
1836
1 мин.
2
«Авиастар-СП» запустит поточную линию производства военно-транспортных самолётов

На промышленных площадках предприятия «Авиастар-СП» в июне нынешнего года будет запущена поточная линия. Новые производственные мощности позволят наладить выпуск самолётов военно-транспортного назначения по заказам Минобороны России, в частности, Ил-76МД-90А.

Воздушное судно этой модели может транспортировать порядка шести десятков тонн груза на дистанцию в 4 тыс. километров. По информации Сергея Платонова, технического директора предприятия, сборочную линию планируется оснастить десятью станциями, также 27 комплектами оборудования высокой точности. Это даст возможность существенно нарастить мощности завода.

«Проект данной линии предполагает производство 18 самолётов за год при режиме работы в две смены на максимальной мощности», — проинформировал топ-менеджер.

Кроме всего прочего, на предприятии уже обновлён сектор гальваники, а также механо-обрабатывающее и заготовительное производства. В настоящее время модернизируется парк станочного оборудования и инфраструктура компании «Авиастар-СП». Закуплены и смонтированы выше сотни систем оборудования с высоким уровнем производительности. Также было приобретено свыше тысячи комплексов оборудования технологического назначения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Технический директор АО «Авиастар-СП»
1 место
Авиастар-СП
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию