16:33
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Правительство России выделило «Авиастару-СП» 492 млн рублей на производство Ил-114-300

8 апреля 2019
1989
1 мин.
1
Правительство России выделило «Авиастару-СП» 492 млн рублей на производство Ил-114-300

Дмитрий Медведев, руководитель федерального правительства, издал распоряжение о выделении средств из федерального бюджета для инвестирования в производственные мощности компании «Авиастар-СП».

В соответствии с документом, предприятие получит на данные цели в 2019 году 492 млн рублей. Это позволит организовать возведение и запуск объектов компании, необходимых для выпуска самолёта Ил-114-300, а также проведения работ по его послепродажному сервису. Общая смета расходов по этому проекту составит 546,7 млн рублей. После перевооружения и реконструкции производственных мощностей «Авиастар-СП» сможет наладить изготовление панелей для сборки фюзеляжа, дверей и люков упомянутого воздушного судна.

Ил-114-300 является модернизированным вариантов модели Ил-114-100, который был разработан ещё в восьмидесятых годах минувшего века. Последний производился на авиационном заводе в Ташкенте (Узбекистан) в девяностых годах. В общей сложности были выпущены два десятка самолётов данной модификации. Что касается обновлённой версии самолёта, то её отличиями являются в первую очередь новые двигательные установки, кабина с цифровыми технологиями, а также композитный фюзеляж.

Компании1 в новости

Авиастар-СП
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию