05:55
+17 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Ульяновские власти сохранят все льготы для авиастроителей

2 января 2015
5000
2 мин.
3
Ульяновские власти сохранят все льготы для авиастроителей

Ульяновский завод "Авиастар" изготовит в 2015 году 7 самолетов, два из которых поставит для Управления делами Президента РФ. Надлежащий документ о поставке лайнеров подписали представители Объединенной авиастроительной корпорации и ЗАО "Авиастар-СП".

По заявлению Сергея Сергея Дементьева, гендиректора «Авиастара», в уходящем году предприятие с успехом выполнило госзаказ для Минобороны РФ на усовершенствование самолетов "Руслан" и выпустило первый серийный Ил-76МД-90А.

"В 2015 году нам предстоит завершить работы на 4 самолетах Ил-76МД-90А и провести модернизацию одного "Руслана". Также мы продолжим работы по производству двух самолетов Ту-204-300 для Управления делами Президента. Увеличатся объемы и по участию завода в кооперации по строительству МС-21. Кроме этого, продолжится работа по установке интерьера на самолеты Сухой Суперджет, объемы будут увеличены. Буквально недавно был подписан контракт с ОАК по подготовке и производству Ил-112. "Авиастар-СП" также участвует в этом проекте", - добавил Сергей Дементьев.

В ходе визита на областное предприятие авиастроения глава региона Сергей Морозов отметил, что меры поддержки, заложенные на 2015 год, будут выполнены в заявленном объеме и сохранены в течение трехлетнего периода. Помимо этого, будет продолжаться строительство жилья, школ и детских садов, которые разместятся рядом с авиастроительным заводом.

Напомним, что ранее региональное Правительство снизило земельные и имущественные налоги "Авиастара", за счет чего началось осуществление программы по предоставлению жилья работникам завода "Авиастар - новое поколение!". Сегодня в новые квартиры заселились уже более 300 работников организации. При предприятии планируется создать модель подготовки кадров для авиации, которая будет заключать в себе этапы от школьной подготовки до получения высшего образования, благодаря созданию профильных научных кафедр на заводе. С помощью этого будет решен вопрос с дефицитом специалистов в области авиастроения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Авиастар-СП
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию