14:32
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновские власти сохранят все льготы для авиастроителей
Ульяновские власти сохранят ...
Подписка на рассылку

Ульяновские власти сохранят все льготы для авиастроителей

2 января 2015
6296
2 мин.
3
Ульяновские власти сохранят все льготы для авиастроителей

Ульяновский завод "Авиастар" изготовит в 2015 году 7 самолетов, два из которых поставит для Управления делами Президента РФ. Надлежащий документ о поставке лайнеров подписали представители Объединенной авиастроительной корпорации и ЗАО "Авиастар-СП".

По заявлению Сергея Сергея Дементьева, гендиректора «Авиастара», в уходящем году предприятие с успехом выполнило госзаказ для Минобороны РФ на усовершенствование самолетов "Руслан" и выпустило первый серийный Ил-76МД-90А.

"В 2015 году нам предстоит завершить работы на 4 самолетах Ил-76МД-90А и провести модернизацию одного "Руслана". Также мы продолжим работы по производству двух самолетов Ту-204-300 для Управления делами Президента. Увеличатся объемы и по участию завода в кооперации по строительству МС-21. Кроме этого, продолжится работа по установке интерьера на самолеты Сухой Суперджет, объемы будут увеличены. Буквально недавно был подписан контракт с ОАК по подготовке и производству Ил-112. "Авиастар-СП" также участвует в этом проекте", - добавил Сергей Дементьев.

В ходе визита на областное предприятие авиастроения глава региона Сергей Морозов отметил, что меры поддержки, заложенные на 2015 год, будут выполнены в заявленном объеме и сохранены в течение трехлетнего периода. Помимо этого, будет продолжаться строительство жилья, школ и детских садов, которые разместятся рядом с авиастроительным заводом.

Напомним, что ранее региональное Правительство снизило земельные и имущественные налоги "Авиастара", за счет чего началось осуществление программы по предоставлению жилья работникам завода "Авиастар - новое поколение!". Сегодня в новые квартиры заселились уже более 300 работников организации. При предприятии планируется создать модель подготовки кадров для авиации, которая будет заключать в себе этапы от школьной подготовки до получения высшего образования, благодаря созданию профильных научных кафедр на заводе. С помощью этого будет решен вопрос с дефицитом специалистов в области авиастроения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Авиастар-СП
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124990358
Умерли за год
22716616
Родились за год
55886896