15:59
-2 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Научно-производственное объединение «Марс» улучшило экономические и финансовые показатели

29 декабря 2019
729
3 мин.
4
Научно-производственное объединение «Марс» улучшило экономические и финансовые показатели

Научно-производственное объединение «Марс» нарастило показатели как экономического, так и финансового плана в сравнении с уровнем прошлого года. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов, утверждает пресс-центр ульяновского областного правительства.

«По результатам работы в январе–ноябре 2019 года предприятие перечислило в пользу консолидированной казны 246 млн рублей в виде налоговых платежей. Средства, направляемые в бюджет компанией, позволяют решать вопросы социального характера, важные для нашего региона», — пояснил глава области.

Чиновник пояснил, что именно благодаря работе таких предприятий Ульяновская область получает возможности для дальнейшего развития, строительства образовательных и спортивных объектов. Объём поставленной продукции «Марса» вырос на 63% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В правительстве отметили, что данное предприятие имеет достаточный потенциал в научном и техническом плане для того, чтобы создавать перспективные системы для военных кораблей, включая авианосцы и тральщики, как по отечественным заказам, так и на экспорт.

В декабре нынешнего года на заводе было закончено тестирование новых изделий, которые предназначаются для установки на малом ракетном корабле и тральщике. В ходе проведения испытаний продукция подтвердила эксплуатационные и тактико-технические характеристики. Подчёркивается, что персонал предприятия продемонстрировал высокий уровень профессионализма при проведении этих работ. По словам же Владимира Маклаева, генерального директора научно-производственного объединения, его предприятие известно далеко за пределами России. В нынешнем году компания выполняла работы по заказам Министерства обороны РФ и в интересах военно-морских заказчиков других государств, отметил топ-менеджер.

«В ближайшее время ожидается заключение контрактов с зарубежными партнёрами. Подписание договоров станет дополнительным стимулом для «Марса» как с профессиональной точки зрения, так и в финансовом аспекте», — пояснил генеральный директор.

Отмечается, что изготовление изделий на предприятии производится с задействованием технической и материальной базы мирового уровня. Вся продуктовая линейка «Марса» в полной мере соответствует национальным российским стандартам и нормативам межгосударственного уровня. Численность работников научно-производственного объединения достигает 1,4 тыс. человек. При этом коллектив предприятия выполняет работы по изготовлению продукции для трёх десятков компаний, расположенных в 11 городах Приволжского федерального округа.

В администрации Ульяновской области, кроме всего прочего, напомнили о том, что в ходе недавнего совещания с руководством российского оборонного ведомства, а также предприятий военно-промышленного комплекса страны президент государства Владимир Путин заявил о необходимости дальнейшего развития ВМФ, оснащения его техникой последнего поколения и новейшим вооружением. Военно-морские силы РФ должны быть сбалансированными, высокотехнологичными и современными, подчеркнул российский лидер.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор Научно-производственного объединения «Марс»
1 место
Губернатор
2 место
Марс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию