02:55
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

Вавилин подал в отставку с поста мэра Ульяновска ради перехода на работу в ОПК

29 ноября 2022
5579
1 мин.
2
Вавилин подал в отставку с поста мэра Ульяновска ради перехода на работу в ОПК

Дмитрий Вавилин подал в отставку с поста мэра Ульяновска. Решение политика связано с предложением о переходе в ОПК.

Вавилин в своем рабочем Telegram-канале рассказал, что решение далось ему непросто. Заявление в Гордуму подано. Градоначальник решил заняться оборонно-промышленным комплексом в связи с необходимостью решать стратегические задачи. РФ продолжает жить под санкциями, поэтому перед отраслью поставлены серьезные цели. Достигать их требуется эффективно, качественно и быстро.

ОПК является близкой для Вавилина сферой деятельности, поскольку у него за плечами обучение на машиностроительном факультете. В условиях острой нехватки инженеров его знания помогут развивать промышленный сектор.

«Уверен, что в непростое для России время я принесу больше пользы на новом месте работы», - заявил Вавилин, избранный на пост мэра прошлым летом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Ульяновск
1 место
Раздел:
Источник фото:
соцсети

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137943353
Умерли за год
31587455
Родились за год
77710730