17:33
+26 C°
Пробки:   6
$
61.4247
62.3551

В Ульяновской области планируют рекультивировать семь свалок и мазутохранилище

21 декабря 2021
1974
2 мин.
3
В Ульяновской области планируют рекультивировать семь свалок и мазутохранилище

В регионе могут быть рекультивированы семь свалок и одно мазутохранилище. Об этом проинформировали представители областного Министерства природы и цикличной экономики.
 
Как отмечается, вопросы, связанные с подготовкой к рекультивации расположенных на территории региона объектов накопленного экологического вреда, обсудили Гульнара Рахматулина, занимающая должность и.о. руководителя областного Минприроды, и возглавляющий Департамент госполитики и регулирования в отрасли охраны окружающей среды и экобезопасности федерального Министерства природы Роман Мальцев. В частности, стороны подтвердили, что отработанную свалку, находящуюся около населённого пункта Красный Яр, рекультивируют по проекту «Чистая страна», который является частью национального проекта под названием «Экология». Соглашение по данному вопросу подпишут с Минприроды российского государства через два месяца, после чего начнут проводить соответствующие работы, общая стоимость которых достигнет порядка 400 миллионов рублей.
 
Гульнара Рахматулина рассказала о том, что в 2022 году в российском государстве будет дан старт реализации проекта под названием «Генеральная уборка», куда от Ульяновской области планируют включить 6 свалок, которые находятся в черте населённых пунктов.
 
Другим вопросом, который был поднят в рамках встречи, стала рекультивация мазутохранища, находящегося на Нижней Террасе. Данный объект уже включён в проект «Оздоровление Волги». В грядущем году на подготовительные работы к рекультивации планируют выделить денежные средства в размере 15 миллионов рублей. На сегодняшний день сооружения передают от частного лица в муниципальную собственность.
 
Ранее глава региона Алексей Русских в рамках встречи с местными жителями рассказал, когда в Ульяновской области будет решена проблема с недостроями.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972718623
Умерли за год
37219149
Родились за год
91565694