12:48
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области на «зеленые» деньги разгребут 27 свалок
В Ульяновской области на «зе...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области на «зеленые» деньги разгребут 27 свалок

8 сентября 2023
1360
1 мин.
2
В Ульяновской области на «зеленые» деньги разгребут 27 свалок

В Ульяновской области собираются разобраться с 27 свалками. На эти цели потратят бюджетные деньги, которые власти называют «зелеными». Подробности предоставила Гульнара Рахматулина, возглавляющая Министерство природных ресурсов.

В этом году на борьбу со свалками потрачено порядка 70 млн рублей. Власти расходовали только «зеленые» средства, полученные от компаний за негативное влияние на экологию. Они также сформированы из штрафов за нарушение законодательства по части касающихся охраны природы мероприятий. Распределение между муниципалитетами началось 1 сентября.

Чиновники на местах должны подготовить план мероприятий и направить его на согласование в министерство. Выделенные средства нужно потратить на ремонт родников, приведение в порядок водных объектов или ликвидацию свалок. Договора на соответствующую работу заключаются со специализированными компаниями. Вывозить отходы нужно на утилизационные полигоны.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132338798
Умерли за год
27749184
Родились за год
68267904