02:47
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Экономист Гимпельсон рассказал о причинах снижения зарплаты у тех россиян, кому за 40

5 мая 2021
1840
1 мин.
Экономист Гимпельсон рассказал о причинах снижения зарплаты у тех россиян, кому за 40

По словам исследователей, у россиян заработная плата растёт с момента старта карьеры и по достижении ими 40-летнего возраста, а затем их доход падает, тогда как в других странах увеличение оплаты труда граждан продолжается до самого их выхода на пенсию. Причины такого положения дел попытался раскрыть экономист Владимир Гимпельсон.
 
По мнению директора трудовых исследований ВШЭ, существует несколько причин снижения размера зарплаты у тех россиян, кому за 40. На рынке труда большое влияние на уровень средней прибыли оказывают навыки и знания, порождающие спрос, а также тот момент, готов ли человек повышать их.
 
По словам эксперта, в итоге работодатели в РФ оплачивают именно эффективность работы сотрудника. Поскольку в российском государстве качество труда граждан растёт до тех пор, пока им не исполняется 40 лет, а затем имеет место регресс, то это, в свою очередь, отображается и на уровне их дохода.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию