10:55
-2 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

В Ульяновской области за прошлый год установлены осветительные системы на 44 километрах дорог

2 января 2021 года
1965
2 мин.
4
В Ульяновской области за прошлый год установлены осветительные системы на 44 километрах дорог

В течение 2020 года на территории ульяновского региона были установлены системы освещения на транзитных автомобильных магистралях совокупной протяжённостью свыше 44 километров. По информации пресс-центра областного правительства, в конце декабря в регионе в полном объёме были закончены работы по монтажу освещения на 31 отрезке трасс областного уровня, которые проходят по населённым пунктам. Данные мероприятия осуществлялись соответственно требованиям национального проекта безопасных и качественных дорог.

«Жители должны иметь возможность безопасного и комфортного передвижения по улицам. В связи с этим планируется наращивание объёма выполняемых работ в данном направлении в дальнейшие годы», — проинформировал Сергей Морозов, губернатор региона.

Он уточнил, что за три года планируется обустроить системы освещения ещё на 120 километрах транзитных автомагистралей. По информации же Евгения Лазарева, занимающего пост руководителя министерства транспорта области, уже согласована программа на 2021 год. В эту дорожную карту включены в общей сложности 35 объектов, суммарная протяжённость которых достигает полусотни километров, подчеркнул он.

«Работа по установке световых опор в пределах зон пешеходных переходов проводится с 2014 года. Кроме того, соответственно требованиям национальных стандартов те пешеходные переходы, которые располагаются у дошкольных и школьных учреждений, должны в дополнительном порядке обустраиваться ограждениями и искусственными неровностями, светофорными объектами, тротуарами, дорожными указателями и необходимой разметкой», — отметил министр.

По его данным, из 238 переходов, которые располагаются у упомянутых организаций, уже приведены в соответствие нормативам 124 на дорогах областного значения. В 2021 году планируется проводить такие работы ещё на восьми объектах, после чего запланированные мероприятия будут выполнены в полном объёме. В правительстве также напомнили о том, что за минувший год по указанному нацпроекту в области были построены, отремонтированы или же реконструированы около 150 километров дорог. Также на магистралях установлены ограждения и дорожные знаки — 6,67 тыс. погонных метров и 2,9 тыс. единиц соответственно.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами