10:57
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Развязка в Инзе реконструирована на 70%

13 августа 2020
3036
4 мин.
4
Развязка в Инзе реконструирована на 70%

Работы по реконструкции кольцевой развязки в Инзе выполнены уже на 70%. Заявление об этом обнародовала пресс-служба ульяновского областного правительства.

Подчёркивается, что на период 11–14 августа на ряде автомобильных магистралей в регионе, которые были отремонтированы соответственно требованиям нацпроекта безопасных и качественных дорог, представители РОСДОРНИИ организовали проверку качества выполненных работ. В частности, инспекцию осуществляют работники отделения по вопросам аудита качества и внедрения новых технологий пермского представительства НИИ. Данная структура подведомственна федеральному Минтрансу.

Сотрудники института посетили 12 августа реконструируемый объект в Инзе, а также местный асфальтобетонный завод. По информации руководства отделения, в рамках проведения аудита с задействованием оборудования, которым оснащена дорожная лаборатория, отбирается керн непосредственно из дорожных конструкций. После этого взятые образцы планируется направить на анализ физико-механических свойств в испытательную лабораторию. Значительное внимание в ходе мониторинга уделяется такому вопросу, как правильность оформления документации, а также соблюдение требований задекларированных технологий и осуществление строительного контроля.

Подобные контрольные мероприятия проводятся на объектах, вошедших в национальный проект, по всей территории России. Целью данного контроля является своевременное доведение информации касательно качества работ непосредственно до всех участников дорожной деятельности, включая подрядчиков и заказчиков. Такая схема позволяет вовремя устранять неточности по мере их выявления, а также задействовать полученные рекомендации при проведении работ на других объектах. В процессе реконструкции кольцевой развязки используются наиболее современные технологии. Совокупная длина участка строительства достигает одного километра. По словам Владимира Парамонова, руководителя подрядной организации «Инждорстрой», обустройство основания было выполнено с применением метода стабилизации. На всех работах задействуются материалы местного производства.

«По периметру развязки планируется поставить перильное ограждение, сработанное из композитов. Кроме того, намечен монтаж светодиодных осветительных систем. К настоящему времени на объекте уже сделаны основание и нижние слой покрытия из асфальтобетона, обустроены тротуары с тактильной плиткой. Сейчас ставим бордюры. Работы начались ещё в апреле, их завершение ожидается к концу сентября», — проинформировал руководитель компании.

По информации же Дмитрия Вавилина, руководителя областного министерства промышленности, транспорта, развязка даст возможность сократить число дорожных аварий, а также разгрузить автомобильный трафик.

«В нынешнем сезоне планируется выполнение работ на пяти объектах, которые являются капиталоёмкими. Кроме упомянутой развязки на территории Инзы, речь идёт о возведении магистрали с маршрутом Цивильск–Ульяновск–Новая Воля, дороги Старая Ерыкла–Ерыклинский, мостового перехода через реку Борлу. Также укладывается дорога по улице Маслова в областной столице», — констатировал министр.

Предполагается, что в общей сложности по национальному проекту в ульяновском регионе будут отремонтированы свыше 142 километра автотрасс. Дополнительно в соответствии с распоряжением губернатора Сергея Морозова в области изучается вопрос формирования отдельного раздела в дорожной программе в связи с необходимостью обновления поселковых трасс. Цель данной корректировки — последовательное связывание дорожной сетью всех крупных административно-территориальных единиц. Это позволит дать импульс для развития сельских населённых пунктов.

В правительстве также уточнили, что РОСДОРНИИ является учреждением, история которого насчитывает 60 лет. Начиная с 1959 года, оно имеет статус научного центра, специализирующегося на содержании и ремонте дорог. В минувшем году в организации была проведена модернизация для того, чтобы добиться максимальной эффективности реализации требований указанного национального проекта.

Персоны3 и Компании1 в новости

Директор ООО «Инждорстрой»
1 место
Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию