18:08
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

На ульяновских очистных сооружениях началось строительство первой станции ультрафиолетового обеззараживания стоков

25 мая 2020
2252
1 мин.
3
На ульяновских очистных сооружениях началось строительство первой станции ультрафиолетового обеззараживания стоков

На левобережных очистных сооружениях Ульяновска стартовало возведение первой в области станции обработки сточных вод с задействованием технологии ультрафиолетового обеззараживания. Такие данные обнародовала пресс-служба правительства ульяновского региона.

Подчёркивается, что данная программа воплощается в жизнь соответственно проекту федерального уровня «Оздоровление Волги». По словам Александра Черепана, руководителя регионального министерства по вопросам энергетики, ЖКК и городской среды, уже проведены необходимые конкурсы для организации строительства объекта. Кроме того, закуплены необходимые материалы. Сейчас подрядная структура заканчивает строительство фундамента станции. Завершение всех работ намечено на конец 2020 года.

Методика обеззараживания воды с использованием ультрафиолетового излучения даст возможность проводить обработку 36,5 тыс. кубометров сточных вод за год без необходимости применять хлор. Такая же станция в нынешнем году будет строиться и на территории Новоульяновска. В 2021 году проект возведения аналогичного объекта будет реализовываться также и на правобережной части ульяновской региональной столицы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию