21:30
+23 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ульяновской области запущена станция ультрафиолетового обеззараживания стоков

29 декабря 2021
2184
2 мин.
4
В Ульяновской области запущена станция ультрафиолетового обеззараживания стоков

В Ульяновской области заработала станция для ультрафиолетового обеззараживания канализационных стоков. Работы по её обустройству осуществлялись в соответствии с федеральной программой оздоровления Волги в рамках национального проекта «Экология», запущенного согласно инициативе президента государства Владимира Путина.

На новом объекте побывал Андрей Тюрин, первый замглавы областного правительства. По его словам, по результатам воплощения в жизнь проекта оздоровления Волги уже к завершению 2024 года объем неочищенных стоков сократится в регионе втрое. Нужно реконструировать шесть очистных комплексов, расположенных в пяти городах. К настоящему времени завершены работы по обновлению комплекса очистки стоков в Новоульяновске, заметил он.

«Закончено возведение станции обеззараживания с применением УФ-технологий на очистном комплексе на территории левобережного Ульяновска. В будущем году планируется проведение реконструкции сооружений биоочистки на правом берегу», — подчеркнул Тюрин.

Чиновник добавил, что данные мероприятия положительно скажутся на экологической ситуации, а также благотворно повлияют на уровень качества жизни населения. По словам же Александра Черепана, руководителя министерства энергетики, ЖКК и городской среды, строительство упомянутой станции является по сути первым этапом полной реконструкции очистного кластера левобережного Ульяновска. Смета работ достигла 203 млн рублей, отметил глава ведомства.

«Проведение реконструкции объекта осуществляется в три этапа. Кроме возведения УФ-станции, предусматривается проведение реконструкции сооружений для биоочистки, а также очистки сточных вод механическими способами. Все работы будут закончены к 2024 году», — проинформировал Черепан.

К тому времени на левобережных очистных сооружениях объём сброса неочищенных стоков сократится в год на 36,5 тыс. кубометров. Станция УФ-обеззараживания — это уже второй такой объект, который построен в области по упомянутому федеральному проекту. Первая станция была запущена в Новоульяновске.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию