03:05
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Морозов предложил запустить программу социальных вожатых в условиях коронавирусных ограничений
Морозов предложил запустить ...
Подписка на рассылку

Морозов предложил запустить программу социальных вожатых в условиях коронавирусных ограничений

20 апреля 2020
3273
1 мин.
2
Морозов предложил запустить программу социальных вожатых в условиях коронавирусных ограничений

Федеральное министерство просвещения направило в регионы рекомендацию закончить образовательный процесс для школьников, обучающихся с первого по восьмой классы. Заявление об этом сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, утверждает пресс-служба регионального правительства.

«Речь идёт о необходимости введения определённых ограничений на фоне распространения коронавирусной инфекции. Мы же предлагаем закончить нынешний учебный год для упомянутых категорий школьников к 30 апреля. Тем не менее пока нет ясности с тем, чем можно будет занять тех детей, которых освободят от обучения на четыре месяца подряд», — подчеркнул глава области.

Он уточнил, что к настоящему времени ситуация с возможностью организации летней оздоровительной компанией остаётся неясной. Впрочем, губернатор высказал надежду на то, что санатории и лагеря всё же будут функционировать в нормальном режиме. С другой стороны, ситуация может развиваться совсем по другому сценарию. Морозов напомнил, что в области активно внедряется проект «Социальная няня» для дошкольников. По аналогичной схеме можно было бы запустить программу «Социальный вожатый». Речь идёт о предоставлении помощи тем семьям, которые не могут в постоянном режиме присматривать за детьми.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125827403
Умерли за год
23289865
Родились за год
57297190