08:43
+18 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Морозов предложил запустить программу социальных вожатых в условиях коронавирусных ограничений

20 апреля 2020
2190
1 мин.
2
Морозов предложил запустить программу социальных вожатых в условиях коронавирусных ограничений

Федеральное министерство просвещения направило в регионы рекомендацию закончить образовательный процесс для школьников, обучающихся с первого по восьмой классы. Заявление об этом сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, утверждает пресс-служба регионального правительства.

«Речь идёт о необходимости введения определённых ограничений на фоне распространения коронавирусной инфекции. Мы же предлагаем закончить нынешний учебный год для упомянутых категорий школьников к 30 апреля. Тем не менее пока нет ясности с тем, чем можно будет занять тех детей, которых освободят от обучения на четыре месяца подряд», — подчеркнул глава области.

Он уточнил, что к настоящему времени ситуация с возможностью организации летней оздоровительной компанией остаётся неясной. Впрочем, губернатор высказал надежду на то, что санатории и лагеря всё же будут функционировать в нормальном режиме. С другой стороны, ситуация может развиваться совсем по другому сценарию. Морозов напомнил, что в области активно внедряется проект «Социальная няня» для дошкольников. По аналогичной схеме можно было бы запустить программу «Социальный вожатый». Речь идёт о предоставлении помощи тем семьям, которые не могут в постоянном режиме присматривать за детьми.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию