17:25
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области поставят станции ультрафиолетовой очистки стоков

28 марта 2020
2129
1 мин.
3
В Ульяновской области поставят станции ультрафиолетовой очистки стоков

На очистных сооружениях в ульяновском регионе будут возведены первые станции для ультрафиолетового обеззараживания стоков. Данная работа будет проводиться по федеральному проекту оздоровления Волги в рамках реализации национального проекта «Экология».

По данным пресс-центра правительства области, сославшегося на руководителя регионального министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Александра Черепана, данная технология даст возможность проводить очистку сточных вод без задействования хлора. Такое решение благотворно отразится на экологическом состоянии реки Волги. Упомянутые станции планируется поставить в течение нынешнего года на очистных системах в Новоульяновске, которые в настоящее время находятся на стадии строительства.

Кроме того, объекты будут смонтированы на базе очистных сооружений канализации в левобережной части Ульяновска. В соответствии с предварительными оценками специалистов, последняя станция даст возможность проводить обеззараживание сточных вод в объёме 36,5 тыс. кубометров за год. Уже в 2021 году стартует строительство станции на правом берегу в областном центре. Совокупный объём финансирования упомянутого федерального проекта составит в срок до 2024 года свыше 5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию