18:01
-9 C°
Пробки:   7
$
73.7961
89.6475

В Ульяновской области начнут работать дополнительно 450 семейных консультантов

16 февраля 2020 года
2291
3 мин.
4
В Ульяновской области начнут работать дополнительно 450 семейных консультантов

В 2020 году в Ульяновской области начнут работать дополнительно 450 семейных консультантов. Такой информацией поделилась Ольга Касимова, занимающая пост замглавы регионального правительства и руководителя министерства по вопросам семейной и демографической политики, соцблагополучия.

По данным администрации области, соответствующая информация была озвучена во время встречи губернатора Сергея Морозова с профильными специалистами. Последние будут привлечены к работе по оказанию помощи семьям в вопросах получения социальных выплат и оформления льгот. В правительстве региона напомнили о том, что задачи поддержки семей, в которых есть дети, является одним из приоритетных векторов работы региональных властей, что соответствует требованиям национального проекта «Демография», принятие которого было инициировано президентом государства Владимиром Путиным.

«Одним из главных направлений работы специалистов этого профиля станет вычисление возможного семейного кризиса и формирование программы индивидуального характера для урегулирования таких сложных жизненных ситуаций. Консультанты будут иметь полномочия решать проблемы граждан в том числе путём привлечения к этой работе других органов исполнительной власти», — проинформировала чиновница.

По словам же губернатора, в регионе планируется воплотить в жизнь программу внедрения стандартов повышения качественного уровня жизни семей.

«Жители должны твёрдо знать, что они гарантированно получат нашу поддержку. В этом случае люди действительно будут уверены в будущем их семей, детей», — пояснил глава области.

Он добавил, что именно для достижения такой цели учреждается служба семейных консультантов. В ближайшее время будет создаваться база данных по семьям. В дальнейшем планируется эту информацию интегрировать в рамках единой платформы, при этом участникам процесса сопровождения семей планируется предоставить определённые права. Данный проект вовсе не является акцией разового характера. Программа представляет собой по сути старт системной глобальной работы, которая будет вестись годами, заверил губернатор.

Морозов дал поручение представителям министерства проработать вопросы обеспечения специалистов-консультантов всем, что требуется для качественного выполнения работы. Кроме того, требуется наладить взаимодействие со структурами, которые представляют интересы гражданского общества. Речь идёт о советах семей, отцов, женщин, о ЗАГСах.

В правительстве также напомнили о том, что с начала текущего года в пилотном формате начали работать семейные участковые на территориях Ульяновского и Павловского районов. Каждый из этих специалистов закреплён за определённым участком, в пределах которого проживают до семи сотен семей. В структуру службы семейных консультантов включены специалисты по таким направлениям, как социальная работа, психология и педагогика. Они предоставляют помощь в информировании семей относительно актуальных мер поддержки в социальном плане, условий предоставления социальных услуг. В нынешнем году планируется запустить работу семейных консультантов в каждом муниципальном образовании ульяновского региона.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами