17:50
-9 C°
Пробки:   7
$
73.7961
89.6475

В марте начнётся строительство развязки Президентского моста в Ульяновске

9 февраля 2020 года
2404
1 мин.
4
В марте начнётся строительство развязки Президентского моста в Ульяновске

Со 2 марта 2020 года в Ульяновске стартует возведение левобережной развязки Президентского моста. Заявление об этом сделал Дмитрий Вавилин, руководитель областного министерства промышленности и транспорта, уточняет пресс-центр регионального правительства.

«Данный объект позволит открыть дальнейшие перспективы для развития дорожной сети этого района города. Сдача развязки в эксплуатацию намечена на сентябрь 2021 года», — заявил чиновник.

Подчёркивается, что проект предполагает задействование технологий и материалов современного типа. Речь идёт в том числе о применении шумозащитных светопрозрачных экранов, энергосберегающих систем освещения типа на светодиодных технологиях, перильных композитных ограждающих барьеров. Дорожное покрытие будет сработано из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Разделители потоков транспорта запроектированы из парапетных блоков из железобетона, утверждает министр.

Предполагается, что развязка даст возможность провести разгрузку потоков автомобилей и значительно уменьшить время пребывания транспорта в пути. Свой комментарий по поводу предстоящего строительства дал губернатор Сергей Морозов, отметивший, что каждый год на территории ульяновского региона возводятся или ремонтируются не только автомобильные магистрали, но и мосты. Внедрение в жизнь этих решений позволяет сделать жизнь граждан более комфортной, отметил губернатор.

«Развязка также обеспечит повышение степени безопасности дорожного движения. Нужно жёстко контролировать реализацию этого проекта, использование качественных материалов», — подчеркнул Морозов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности первого заместителя главы города Ульяновска
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами