03:08
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В марте начнётся строительство развязки Президентского моста в Ульяновске
В марте начнётся строительст...
Подписка на рассылку

В марте начнётся строительство развязки Президентского моста в Ульяновске

9 февраля 2020
3941
1 мин.
4
В марте начнётся строительство развязки Президентского моста в Ульяновске

Со 2 марта 2020 года в Ульяновске стартует возведение левобережной развязки Президентского моста. Заявление об этом сделал Дмитрий Вавилин, руководитель областного министерства промышленности и транспорта, уточняет пресс-центр регионального правительства.

«Данный объект позволит открыть дальнейшие перспективы для развития дорожной сети этого района города. Сдача развязки в эксплуатацию намечена на сентябрь 2021 года», — заявил чиновник.

Подчёркивается, что проект предполагает задействование технологий и материалов современного типа. Речь идёт в том числе о применении шумозащитных светопрозрачных экранов, энергосберегающих систем освещения типа на светодиодных технологиях, перильных композитных ограждающих барьеров. Дорожное покрытие будет сработано из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Разделители потоков транспорта запроектированы из парапетных блоков из железобетона, утверждает министр.

Предполагается, что развязка даст возможность провести разгрузку потоков автомобилей и значительно уменьшить время пребывания транспорта в пути. Свой комментарий по поводу предстоящего строительства дал губернатор Сергей Морозов, отметивший, что каждый год на территории ульяновского региона возводятся или ремонтируются не только автомобильные магистрали, но и мосты. Внедрение в жизнь этих решений позволяет сделать жизнь граждан более комфортной, отметил губернатор.

«Развязка также обеспечит повышение степени безопасности дорожного движения. Нужно жёстко контролировать реализацию этого проекта, использование качественных материалов», — подчеркнул Морозов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший мэр города Ульяновск
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137945498
Умерли за год
31588924
Родились за год
77714344