02:44
-26 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Ульяновской области пройдёт сбор заявок по программе местных инициатив

20 декабря 2019
911
1 мин.
4
В Ульяновской области пройдёт сбор заявок по программе местных инициатив

С 20 января 2020 года в ульяновском регионе стартует приём запросов на принятие участия в программе поддержки инициатив местного уровня. Такой информацией поделились в пресс-службе правительства области.

Подчёркивается, что приём соответствующих документов будет осуществляться до 28 февраля через региональный портал «Открытый бюджет». В администрации напомнили о том, что данное направление активно развивается в регионе с 2015 года соответственно инициативе главы области Сергея Морозова.

К настоящему времени воплощены в жизнь по данной программе 359 проектов — это дало возможность повысить качественный уровень жизни более 700 тыс. граждан. Сумма финансирования дорожной карты составила 482 млн рублей. Ожидается, что в будущем году в программу будут вложены средства из областной казны в размере 180 млн рублей. Объём ассигнований при этом окажется больше, чем уровень финансирования 2015 года, в 22,5 раза.

По словам Екатерины Буцкой, руководителя регионального министерства финансов, в программу каждый год вносятся правки для того, чтобы увеличить число проектов, а также добиться улучшения их качества.

«В будущем году планируется расширить список участников проектов — так, собственные инициативы смогут представить и жители городских населённых пунктов», — отметила чиновница.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию