02:16
-26 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Ульяновской области будет запущена система охраны зелёных насаждений

3 ноября 2019
2438
1 мин.
4
В Ульяновской области будет запущена система охраны зелёных насаждений

В ульяновском регионе будут приняты меры для обеспечения охраны озеленённых пространств, а также мониторинга их состояния. По данным правительства области, соответствующий проект закона был разработан соответственно распоряжению губернатора Сергея Морозова.

«Города нашей области не должны по сути превращаться в площадки из бетона, стекла и асфальта. Нужно защищать зелёные насаждения. При этом особое внимание предлагается уделять решению вопросов, связанных с уходом за молодыми деревьями, которые были пересажены», — проинформировал глава региона.

В свою очередь, Дмитрий Федоров, руководитель регионального министерства природы и цикличной экономики, отметил, что в настоящее время в Ульяновске площадь территорий, на которых есть зелёные насаждения, достигает порядка 34%, в Димитровграде данный показатель составляет 47%.

«В соответствии с проектом закона будет введено регулирование в сегменте защиты зелёных насаждений муниципальных образований. Он направлен в том числе на реализацию конституционных прав населения на благоприятную окружающую среду путём задействования соответствующих подзаконных актов», — пояснил глава ведомства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию