11:16
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Ульяновской области ведётся гидравлическое тестирование теплотрасс

9 сентября 2019
2187
1 мин.
3
В Ульяновской области ведётся гидравлическое тестирование теплотрасс

В семи административно-территориальных единицах ульяновского региона проводятся работы по гидравлическому тестированию теплоснабжающих коммуникаций. Такими данными поделилась пресс-служба областного правительства со ссылкой на информацию от регионального министерства энергетики, ЖКК и горсреды.

Подчёркивается, что ремонт котлов, котельных, ЛЭП, оборудования вспомогательного назначения и трансформаторных подстанций завершён полностью. О своей готовности к зиме отчитались два десятка муниципальных образований. По словам Александра Черепана, руководителя министерства, на территории 11 районов гидравлические испытания завершились, при этом порывы выявлены не были.

На остальных территориях проводятся работы по устранению обнаруженных повреждений на сетях теплоснабжения. В ходе тестирования выявлены семь порывов, четыре из которых уже ликвидированы. Для сравнения, в прошлом году были найдены 18 повреждений тепловых сетей, из них на аналогичную дату были устранены 12. С понедельника, 9 сентября, стартовало гидравлическое тестирование сетей на территории областной столицы. По сообщению ульяновского подразделения «Т Плюс», планируется проведение опрессовок локального типа, при этом массовые отключения водоснабжения не планируются.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию