17:18
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Ульяновская область готова к отопительному сезону на 82,3%

14 августа 2019
2289
1 мин.
5
Ульяновская область готова к отопительному сезону на 82,3%

Степень готовности ульяновского региона к предстоящему отопительному сезону оценивается в 82,3%. Для сравнения, плановый ориентир к соответствующей дате был рассчитан на уровне 76,8%, сообщает пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что в соответствии с данными, полученными от Александра Черепана, руководителя регионального министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, уже установлены 38 единиц нового котельного оборудования, кроме того, завершён ремонт ещё 249 котлов. В общей сложности планировался ремонт 300 котлов. Также проведены работы в 54 из 64 ведомственных котельных, отремонтированы 32,48 километра тепловых магистралей и 34,94 километра водопроводных сетей (72,6% и 73,8% соответственно). Починены 952 трансформаторных подстанции, что составляет 89,6% от планового объёма. Сумма финансового обеспечения проведения работ по подготовке к зимнему периоду составляет 533 млн рублей.

Сейчас в семи административно-территориальных единицах проводятся гидравлические испытания коммунальных сетей. По результатам проверки выявлены более 630 порывов трубопроводов, большая часть из которых уже устранена. В прошлом году в аналогичный период было обнаружено сопоставимое число порывов инженерных коммуникаций — более 650. По данным администрации ульяновского городского муниципального предприятия «Городская теплосеть», в котельной патронного завода сдан в эксплуатацию водогрейный котёл современного типа — это даст возможность стабильного горячего водоснабжения Нижней Террасы. Кроме того, на этом же объекте близится к завершению ремонт двух котлов, обеспечивающих отопление многоквартирных домов, а также объектов социального назначения.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию