17:42
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области госорганы сэкономили за полгода 900 млн рублей на закупках

28 июля 2019
2265
1 мин.
3
В Ульяновской области госорганы сэкономили за полгода 900 млн рублей на закупках

В первой половине текущего года совокупная стоимость госзакупок, которые проводились через процедуры торгов в ульяновском регионе, составила 18 млрд рублей. По информации главы правительства области Александра Смекалина, при этом удалось сэкономить порядка 900 млн рублей.

Чиновник уточнил, что за отчётный период времени в регионе были организованы и проведены 8 тыс. государственных закупок, из которых на муниципальные нужды пришлись примерно 2 тыс. процедур. Подчёркивается, что в связи с проведением торгов в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы поступили в общей сложности 64 жалобы, из которых 11 претензий получили статус обоснованных.

Ранее стало известно, что за первые три месяца нынешнего года в Ульяновской области были совершены государственные закупки на суму 6 млрд рублей. При этом региональные заказчики перечислили 3,5 млрд рублей, а остальные деньги заплатили муниципальные структуры. Также сообщалось о том, что за первый квартал 2019 года в регионе были закрыты 3,33 тыс. закупок, при этом среднее количество участников торгов оценивалось в 3,2. Уровень экономии бюджетных средств составил порядка 280 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию