10:40
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
«Народный бюджет» в Ульяновске профинансирован из муниципальной казны на сумму 60 млн рублей
«Народный бюджет» в Ульяновс...
Подписка на рассылку

«Народный бюджет» в Ульяновске профинансирован из муниципальной казны на сумму 60 млн рублей

7 января 2020
1834
1 мин.
3
«Народный бюджет» в Ульяновске профинансирован из муниципальной казны на сумму 60 млн рублей

В рамках реализации программы «Народный бюджет» в Ульяновске были воплощены в жизнь в общей сложности 32 предложения от населения. Совокупный размер финансирования данных мероприятий за счёт муниципальной казны достигает 60 млн рублей.

По данным финуправления ульяновской горадминистрации, как объём ассигнований, так и количество участников программы растут ежегодно. К примеру, в 2015–2016 годах на реализацию инициатив горожан были направлены средства в размере по 15 млн рублей. С 2017 года финансирование увеличилось уже вдвое.

Активность населения является доказательством прежде всего желания граждан принимать участие в общественной жизни Ульяновска. Сравнительно с показателем 2015 года количество претендентов на участие в программе увеличилось до 818 человек или в 13 раз. Подчёркивается, что дорожная карта «Народный бюджет» выполняется на территории Ульяновска в соответствии с предложением губернатора региона Сергея Морозова. В прошлом году инициативы граждан рассматривались в ходе совещаний представителей окружных палат. В состав последних вошли делегаты от сообществ собственников жилья и строительных кооперативов, национальных и культурных автономий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117111278
Умерли за год
17320640
Родились за год
42611840