21:57
-9 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Бюджет ульяновского региона 2020 года достигнет 70 млрд рублей

23 декабря 2019
571
3 мин.
4
Бюджет ульяновского региона 2020 года достигнет 70 млрд рублей

К завершению 2020 года ульяновское региональное правительство должно обеспечить увеличение бюджета области до 70 млрд рублей. Соответствующий ориентир установил губернатор Сергей Морозов в ходе совещания с главой администрации области Александром Смекалиным.

«Нельзя допускать неэффективные затраты. Исполнение основного финансового документа региона следует держать под жёстким контролем. В нынешнем году с учётом последних корректировок расходы казны выросли на 1,7 млрд рублей — эти деньги пошли на социальный сектор. Поступления в бюджет оцениваются в 62,7 млрд рублей», — отметил глава региона.

Морозов подчеркнул, что сумма доходов текущего года оказалась рекордной, однако в следующем году в казну области будут перечислены 67 млрд рублей. Уже выполнена задача, поставленная чиновником правительству в части наращивания финансирования сферы здравоохранения. На приобретение лекарств, в частности, также планируется направить рекордную сумму. Закупка препаратов будет проводиться на электронной площадке. В бюджете предусматриваются значительные ассигнования на оплату переселения жильцов аварийных домов и на предоставление помощи обманутым участникам долевого строительства.

В свою очередь, финансирование дорожной карты обеспечения жилой недвижимостью детей-сирот достигнет 120 млн рублей. В ближайшие два года эта сумма вырастет до 200 млн рублей. Подчёркивается, что благодаря налаженному взаимодействию правительства и федеральных властей, обеспечению собственных доходов казна региона будет увеличена на 6,6 млрд рублей. Эти средства планируется направить на обеспечение работы школ муниципального уровня, а также детских садов — речь идёт о миллиарде рублей. Кроме того, на предоставление лекарств региональным льготникам планируется израсходовать 282,5 млн рублей.

На проведение ремонта медицинских учреждений будут потрачены 119,7 млн рублей, на организацию водоснабжения и газификацию населённых пунктов области — ещё 160 млн рублей. Запланировано и финансирование ремонта здания Центра культуры «Восход» в Димитровграде, проведения реконструкции Областной библиотеки для детей и юношества в размере 15 млн и 30 млн рублей соответственно. По словам же Александра Смекалина, в процессе формирования бюджета будущего года была некоторая неопределённость. В частности, отсутствовала детальная информация относительно дотационных перечислений из федерального бюджета, отметил он.

«Также была продолжена работа с собственными поступлениями. В связи с этим документ рассматривался в третьем чтении», — заявил глава областного правительства.

Он акцентировал внимание на том, что наращивание бюджета стало возможным прежде всего благодаря поддержке со стороны федерального центра. Кроме того, в соответствии с информацией, полученной от крупнейших налогоплательщиков, появилась возможность дополнительного увеличения собственных поступлений. В области имеются ресурсы для развития и продолжения реализации уже начатых мероприятий. Смекалин также высказал уверенность в том, что казна будущего года превысит 70 млрд рублей. Уже подготовлен соответствующий план, в котором расписан ход исполнения бюджета.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию