16:27
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Ульяновской области упрощён порядок сбора валежника

26 июля 2019
2290
1 мин.
4
В Ульяновской области упрощён порядок сбора валежника

На территории ульяновского региона изменены правила сбора валежника, сообщает пресс-служба областного министерства природы и цикличной экономики. Подчёркивается, что соответствующие нормы будут значительно упрощены.

По словам главы регионального правительства Александра Смекалина, в областное лесное законодательство внесены достаточно значимые правки по данному вопросу.

«Проанализировав количество обращений от населения региона, мы пришли к выводу о том, что сбор валежника - это важная составляющая ведения хозяйства», — проинформировал чиновник.

В свою очередь, руководитель министерства Дмитрий Фёдоров заявил, что в настоящее время разрешён бесплатный сбор поваленных деревьев, стволов, ветвей, которые лежат на территории лесных массивов. Согласно новому закону, утверждён ряд исключений: запрещается осуществлять сбор валежника на тех территориях, которые имеют статус заповедников, а также памятников природы. Кроме того, упомянутые работы не разрешаются на тех площадках, на которых проводится лесозаготовка на промышленной основе.

«После того, как изменения в законодательство вступят в силу, можно будет не оформлять разрешительные бумаги - потребуется лишь уведомление относительно мест сбора валежника», — подчеркнул министр.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию