22:28
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Россия из-за санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева
Россия из-за санкций потерял...
Подписка на рассылку

Россия из-за санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева

4 апреля 2024
406
1 мин.
Россия из-за санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева. Евросоюз заменил российское сырье на продукцию из Турции и США.

Американцы добились своего. За счет рестрикций им удалось в 1,6 раза нарастить поставки собственной древесины в ЕС. В денежном выражении они получили 1,3 млрд долларов. РФ была вынуждена сократить экспорт на 20-30%. Местные предприятия взяли курс на Азию, но на данный момент договоренности о поставках в Китай не покрывают убытки от отказа Евросоюза покупать дерево у Москвы.

Мексика, Израиль, Египет понемногу увеличивают закупки российского сырья. Эксперт Дмитрий Завьялов считает, что Европа заполнила склады до введения санкций. Сейчас запасы заканчиваются, поэтому ей приходится придумывать обходные схемы. Скорее всего, некоторые породы дерева будут закупаться через Китай. ЕС также налаживает контакты с Киргизией, Казахстаном и Турцией, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126969698
Умерли за год
24072164
Родились за год
59221784