01:52
-8 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Город Инза получил статус ТОСЭР

15 июля 2019 года
2180
2 мин.
2
Город Инза получил статус ТОСЭР

Город Инза обрёл статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Заявление об этом сделал Александр Смекалин, руководитель ульяновского регионального правительства.

«Инза — вторая по счёту ТОСЭР в нашей области. Данный статус закреплён соответствующим соглашением. Вхождение в категорию территорий опережающего развития для населённого пункта означает появление существенных перспектив в деле локализации новых производственных площадок, а также развития действующих промышленных предприятий», — проинформировал глава региональной администрации.

Подчёркивается, что уже выбраны основные инвесторы. Последние планируют вложить в реализацию предстоящих проектов порядка миллиарда рублей. В настоящее время ведутся расчёты в части создания необходимой инфраструктуры. Готовится соответствующая заявка в Фонд развития моногородов, констатировал чиновник.

Премьер области добавил, что уже направлены десять запросов на присвоение предприятиям статуса резидентов новой экономической зоны. В частности, заявки были поданы от компаний, которые занимаются производством строительных материалов, обработкой древесины. Кроме того, есть среди претендентов на обретение статуса участника ТОСЭР и предприятия пищевой промышленности. Также в списке числятся компании, работающие с минеральными порошками.

По словам Смекалина, для резидентов зоны будут задействованы налоговые преференции. Льготы планируется ввести в части земельного, имущественного, зарплатного налогов, а также налога на прибыль. Что касается зарплатного сбора, то для таких предприятий его ставка будет снижена до 7% или на 23 процентных пункта. Необходимость введения такого послабления связана прежде всего с тем, что в приоритете работы региональных властей числятся в том числе содействие максимальному росту числа новых рабочих мест и диверсификация экономического сектора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами