07:42
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Город Инза получил статус ТОСЭР
Город Инза получил статус ТО...
Подписка на рассылку

Город Инза получил статус ТОСЭР

15 июля 2019
3474
2 мин.
2
Город Инза получил статус ТОСЭР

Город Инза обрёл статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Заявление об этом сделал Александр Смекалин, руководитель ульяновского регионального правительства.

«Инза — вторая по счёту ТОСЭР в нашей области. Данный статус закреплён соответствующим соглашением. Вхождение в категорию территорий опережающего развития для населённого пункта означает появление существенных перспектив в деле локализации новых производственных площадок, а также развития действующих промышленных предприятий», — проинформировал глава региональной администрации.

Подчёркивается, что уже выбраны основные инвесторы. Последние планируют вложить в реализацию предстоящих проектов порядка миллиарда рублей. В настоящее время ведутся расчёты в части создания необходимой инфраструктуры. Готовится соответствующая заявка в Фонд развития моногородов, констатировал чиновник.

Премьер области добавил, что уже направлены десять запросов на присвоение предприятиям статуса резидентов новой экономической зоны. В частности, заявки были поданы от компаний, которые занимаются производством строительных материалов, обработкой древесины. Кроме того, есть среди претендентов на обретение статуса участника ТОСЭР и предприятия пищевой промышленности. Также в списке числятся компании, работающие с минеральными порошками.

По словам Смекалина, для резидентов зоны будут задействованы налоговые преференции. Льготы планируется ввести в части земельного, имущественного, зарплатного налогов, а также налога на прибыль. Что касается зарплатного сбора, то для таких предприятий его ставка будет снижена до 7% или на 23 процентных пункта. Необходимость введения такого послабления связана прежде всего с тем, что в приоритете работы региональных властей числятся в том числе содействие максимальному росту числа новых рабочих мест и диверсификация экономического сектора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший председатель правительства Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131575508
Умерли за год
27226446
Родились за год
66981876