07:17
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В посёлке Меловом открылся фельдшерско-акушерский пункт за 6 млн рублей
В посёлке Меловом открылся ф...
Подписка на рассылку

В посёлке Меловом открылся фельдшерско-акушерский пункт за 6 млн рублей

11 июля 2019
3739
2 мин.
4
В посёлке Меловом открылся фельдшерско-акушерский пункт за 6 млн рублей

В посёлке Меловом (округ Новоульяновск) открылся новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Данный объект лично посетил губернатор Сергей Морозов, утверждает пресс-служба правительства региона.

«К 2021 году на территории области появятся ещё 12 модульных пунктов. Кроме того, планируется приобретение двух десятков мобильных ФАПов и 11 комплексов для проведения медицинской диагностики. Реализация данных мероприятий даст возможность сохранить сотни человеческих жизней и нарастить их продолжительность», — проинформировал глава региона.

По его словам, запуск новых медицинских пунктов также благотворно отразится на уровне жизни населения. Ввод в эксплуатацию ФАПа в Меловом прокомментировал и Сергей Панченко, руководитель ульяновского областного министерства здравоохранения. Он подчеркнул, что строительство данного объекта производилось в рамках реализации федеральной программы устойчивого развития сельских территорий. Смета работ достигла 6,06 млн рублей.

«В процессе возведения фельдшерско-акушерского пункта была проведена вертикальная планировка площадки, обустроен фундамент монолитного типа, потолки и кровля, уложены стены из кирпича и смонтированы вентиляционные каналы. Строители поставили двери из металла, установили оконные блоки, провели внутреннюю систему отопления, вентилирования воздуха и подачи воды. Кроме того, завершена отделка и выполнены работы по благоустройству территории», — заявил министр.

Предполагается, что новый медицинский пункт будет обслуживать около семи сотен человек. Объект был возведён буквально в 200 метров от места расположения старого ФАПа. Здание последнего требовало проведения капитального ремонта и соответствующего финансирования. Пациенты чувствовали себя неуютно, находясь внутри старого здания. По результатам рассмотрения этой проблемы и было решено построить полностью новый комфортный фельдшерско-акушерский пункт, приспособленный в том числе для обслуживания маломобильных граждан. В настоящее время новый пункт находится практически в состоянии готовности, осталось лишь приобрести оборудование и необходимую мебель.

В правительстве региона также привели слова губернатора о том, что в процессе реализации программы национального уровня «Здравоохранение», рассчитанной до 2024 года, контроль решения вопросов с организацией предоставления медицинской помощи будут осуществлять как должностные лица самого высокого уровня, вплоть до президента Владимира Путина, так и главные врачи больниц, руководители поселений, а также сельские старосты.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126819383
Умерли за год
23969221
Родились за год
58968526