09:45
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В посёлке Меловом открылся фельдшерско-акушерский пункт за 6 млн рублей

11 июля 2019 года
2438
2 мин.
4
В посёлке Меловом открылся фельдшерско-акушерский пункт за 6 млн рублей

В посёлке Меловом (округ Новоульяновск) открылся новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Данный объект лично посетил губернатор Сергей Морозов, утверждает пресс-служба правительства региона.

«К 2021 году на территории области появятся ещё 12 модульных пунктов. Кроме того, планируется приобретение двух десятков мобильных ФАПов и 11 комплексов для проведения медицинской диагностики. Реализация данных мероприятий даст возможность сохранить сотни человеческих жизней и нарастить их продолжительность», — проинформировал глава региона.

По его словам, запуск новых медицинских пунктов также благотворно отразится на уровне жизни населения. Ввод в эксплуатацию ФАПа в Меловом прокомментировал и Сергей Панченко, руководитель ульяновского областного министерства здравоохранения. Он подчеркнул, что строительство данного объекта производилось в рамках реализации федеральной программы устойчивого развития сельских территорий. Смета работ достигла 6,06 млн рублей.

«В процессе возведения фельдшерско-акушерского пункта была проведена вертикальная планировка площадки, обустроен фундамент монолитного типа, потолки и кровля, уложены стены из кирпича и смонтированы вентиляционные каналы. Строители поставили двери из металла, установили оконные блоки, провели внутреннюю систему отопления, вентилирования воздуха и подачи воды. Кроме того, завершена отделка и выполнены работы по благоустройству территории», — заявил министр.

Предполагается, что новый медицинский пункт будет обслуживать около семи сотен человек. Объект был возведён буквально в 200 метров от места расположения старого ФАПа. Здание последнего требовало проведения капитального ремонта и соответствующего финансирования. Пациенты чувствовали себя неуютно, находясь внутри старого здания. По результатам рассмотрения этой проблемы и было решено построить полностью новый комфортный фельдшерско-акушерский пункт, приспособленный в том числе для обслуживания маломобильных граждан. В настоящее время новый пункт находится практически в состоянии готовности, осталось лишь приобрести оборудование и необходимую мебель.

В правительстве региона также привели слова губернатора о том, что в процессе реализации программы национального уровня «Здравоохранение», рассчитанной до 2024 года, контроль решения вопросов с организацией предоставления медицинской помощи будут осуществлять как должностные лица самого высокого уровня, вплоть до президента Владимира Путина, так и главные врачи больниц, руководители поселений, а также сельские старосты.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами