19:34
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Сергей Морозов: развитию бизнеса мешает рост тарифов
Сергей Морозов: развитию биз...
Подписка на рассылку

Сергей Морозов: развитию бизнеса мешает рост тарифов

1 июля 2019
3460
2 мин.
6
Сергей Морозов: развитию бизнеса мешает рост тарифов

Рост тарифов является основным фактором, который препятствует развитию бизнес-сегмента, заявил губернатор ульяновского региона Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания. Он уточнил, что к такому выводу пришли специалисты Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Региональные власти приняли решения, направленные на замедление роста тарифов, а также на их уменьшение. По ряду предоставляемых услуг расценки сохранены на прежнем уровне», — заметил чиновник.

Он констатировал, что в ближайшее время работа министерства цифровой экономики будет выстроена таким образом, чтобы наладить мониторинг случаев необоснованного повышения цен, начиная от стоимости продовольствия и заканчивая тарифами на услуги. В ходе заседания выступила Марина Алексеева, замглавы правительства области. Она проинформировала о том, что упомянутое министерство уже издало приказы относительно утверждения тарифов с начала июля нынешнего года.

«Тарифы компании "Т Плюс", самого крупного поставщика тепловой энергии, замораживаются вплоть до июля будущего года. В свою очередь, стоимость услуг компании "Ульяновскводоканал" также не вырастет», — подчеркнула Алексеева.

Она добавила, что Федеральная антимонопольная служба страны отказалась согласовать обращение главы региона относительно установления нулевой ставки повышения тарифов на электрическую энергию. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством услуги поставщиков энергии вырастут в цене на 0,8% — примерно на три копейки из расчёта на 1 кВт⋅ч. Впрочем, работа по урегулированию проблем, связанных с необоснованным включением в тариф определённых затрат, продолжится. По её результатам стоимость энергоресурсов может быть возвращена на прежний уровень.

Рост тарифов на водоснабжение в Димитровграде ожидается в пределах 15% или на восемь процентных пунктов меньше, чем ожидалось. В городе в соответствии с требованиями концессионного контракта будут проведены работы по замене водопроводов магистрального типа, а также по автоматизации функционирования водозаборных систем и реконструкции очистных сооружений. Благодаря реализации этих мероприятий не только вырастут качественные показатели состава питьевой воды, но и сократится объём расходования электрической энергии.

Персоны2 и Компании4 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130980188
Умерли за год
26818742
Родились за год
65978852