14:15
+23 C°
Пробки:   1
$
62.8666
70.7941

Ульяновская область будет развивать системы теплоснабжения по лизинговым схемам

10 июня 2019 года
1677
Ульяновская область будет развивать системы теплоснабжения по лизинговым схемам

Реализация проектов, связанных с развитием инфраструктуры теплоснабжения в ульяновском регионе, будет осуществляться с использованием лизинговых средств. Такое решение планируется реализовать в соответствии с договором, заключённым в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге.

Подписи под данным документом поставили ульяновский губернатор Сергей Морозов и руководитель государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон на долговременной основе в вопросах развития социально-экономического сектора области.

Подписание договора прокомментировал глава региона, подчеркнувший, что документ имеет стратегическое значение. Дело в том, что в настоящее время в области воплощается в жизнь целый ряд программ, связанных с развитием теплоснабжающих сетей, а также дорожной инфраструктуры, с благоустройством территорий, пояснил он.

«У нас уже имеется положительный опыт сотрудничества с «ВЭБ-лизингом» в сегменте закупок оборудования для сетей теплоснабжения, а также новой техники, предназначенной для работ по благоустройству и обеспечению функционирования жилищно-коммунального комплекса», — проинформировал губернатор.

В свою очередь, Игорь Шувалов сообщил, что госкорпорация располагает необходимыми инструментами для оказания помощи регионам в вопросах привлечения инвестиционных вложений в усовершенствование инфраструктуры.

«Мы уже работаем с Ульяновской областью в сфере поставок спецтехники для коммунального сектора. После подписания этого договора сотрудничество с областью продолжится. Будет проводиться работа по созданию городской экономики современного типа», — отметил топ-менеджер.

Первое соглашение между областной Корпорацией развития коммунального комплекса и подразделением «ВЭБ-лизинг» было заключено в прошлом году. В соответствии с достигнутыми договорённостями осуществлена поставка оборудования для котельных в количестве 26 единиц совокупной стоимостью 300 млн рублей. Закупка производилась соответственно требованиям дорожной карты модернизации тепловых источников ульяновского региона.

В 2019 году предприятие «Ульяновский областной водоканал» также заключило пятилетний договор почти на 500 млн рублей. Контракт предусматривает приобретение почти сотни единиц техники для коммунальной сферы, благоустройства территорий и содержания дорог. Первая техника, поступившая в распоряжение области, направлена в муниципальные образования.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Теплоснабжение Ульяновска переведут на схему альтернативной котельной
22 мая 2019
1803
Компания «Т Плюс» совместно с ульяновской мэрией направят в адрес федерального правительства предложение присвоить областному центру статус ценовой зоны теплоснабжения. Соответствующую инф
Губернатор Морозов поручил муниципалитетам проконтролировать подготовку к отопительному сезону
1 мая 2019
1736
Главы муниципальных образований Ульяновской области должны лично проконтролировать подготовку к предстоящему отопительному сезону. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов. «Для каждо

Последние новости

Смотреть все
Волга под угрозой!
23 июля 2019
132
Весна 2019 года ознаменовалась значительным повышением активности защитников Волги. Кто и что ловит в мутной воде Волги, выяснили журналисты volgasib.ru. Большая часть материалов и споров ведется в С
В июне у россиян рекордно вырос объем свободных денег
23 июля 2019
225
В июне россияне резко разбогатели. Объем свободных денег вырос на 11,4% и составил в среднем 33,1 тыс. рублей. Исследование провели эксперты холдинга «Ромир». Индекс свободных денег (ИСД)
Морозов утвердил планы формирования проекта бюджета на будущие три года
22 июля 2019
305
Ульяновский губернатор Сергей Морозов согласовал план разработки и анализа проекта областного бюджета, а также регионального внебюджетного фонда на будущие три года. Заявление об этом сделал Александр
Почта Банк снизил ставки по программе рефинансирования
22 июля 2019
390
18 июля Почта Банк снизил процентные ставки в рамках программы рефинансирования кредитов других банков. Теперь средства предоставляются заемщикам по ставкам 12,9% и 14,9% годовых. У клиентов есть возм
Орешкин предупредил россиян о последствиях закредитованности
22 июля 2019
431
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предупредил россиян о последствиях высокой закредитованности. Проблема «взорвется» в 2021 году и у РФ не получится решить ее безболезненно. Оттянуть
Следуйте за нами