12:24
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Ульяновская область будет развивать системы теплоснабжения по лизинговым схемам

10 июня 2019
2264
2 мин.
3
Ульяновская область будет развивать системы теплоснабжения по лизинговым схемам

Реализация проектов, связанных с развитием инфраструктуры теплоснабжения в ульяновском регионе, будет осуществляться с использованием лизинговых средств. Такое решение планируется реализовать в соответствии с договором, заключённым в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге.

Подписи под данным документом поставили ульяновский губернатор Сергей Морозов и руководитель государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон на долговременной основе в вопросах развития социально-экономического сектора области.

Подписание договора прокомментировал глава региона, подчеркнувший, что документ имеет стратегическое значение. Дело в том, что в настоящее время в области воплощается в жизнь целый ряд программ, связанных с развитием теплоснабжающих сетей, а также дорожной инфраструктуры, с благоустройством территорий, пояснил он.

«У нас уже имеется положительный опыт сотрудничества с «ВЭБ-лизингом» в сегменте закупок оборудования для сетей теплоснабжения, а также новой техники, предназначенной для работ по благоустройству и обеспечению функционирования жилищно-коммунального комплекса», — проинформировал губернатор.

В свою очередь, Игорь Шувалов сообщил, что госкорпорация располагает необходимыми инструментами для оказания помощи регионам в вопросах привлечения инвестиционных вложений в усовершенствование инфраструктуры.

«Мы уже работаем с Ульяновской областью в сфере поставок спецтехники для коммунального сектора. После подписания этого договора сотрудничество с областью продолжится. Будет проводиться работа по созданию городской экономики современного типа», — отметил топ-менеджер.

Первое соглашение между областной Корпорацией развития коммунального комплекса и подразделением «ВЭБ-лизинг» было заключено в прошлом году. В соответствии с достигнутыми договорённостями осуществлена поставка оборудования для котельных в количестве 26 единиц совокупной стоимостью 300 млн рублей. Закупка производилась соответственно требованиям дорожной карты модернизации тепловых источников ульяновского региона.

В 2019 году предприятие «Ульяновский областной водоканал» также заключило пятилетний договор почти на 500 млн рублей. Контракт предусматривает приобретение почти сотни единиц техники для коммунальной сферы, благоустройства территорий и содержания дорог. Первая техника, поступившая в распоряжение области, направлена в муниципальные образования.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию