13:27
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Ульяновское здравоохранение получит дополнительно 100 млн рублей

21 мая 2019
2321
1 мин.
3
Ульяновское здравоохранение получит дополнительно 100 млн рублей

Сумма финансирования сферы охраны здоровья Ульяновской области будет увеличена на 100 млн рублей. Заявление об этом сделал руководитель правительства региона Александр Смекалин.

«Основной проблемой лечебных учреждений области является наличие кредиторской задолженности. Такая ситуация негативно влияет в том числе на обеспечение больниц лекарственными препаратами. В связи с этим половина выделенных средств будет направлена на погашение данных обязательств медицинских заведений», — отметил руководитель региональной администрации.

В свою очередь, в областном министерстве здравоохранения проинформировали о том, что из упомянутой суммы ассигнований 48 млн рублей будут израсходованы на возмещение долгов учреждений медицины, а 52,5 млн рублей — на финансирование проведения ремонта, приобретение оборудования и фармацевтических препаратов для больниц, расположенных как в городских, так и в сельских населённых пунктах ульяновского региона. Кроме всего прочего, 4,5 млн рублей планируется потратить на создание проектно-сметной документации с целью запуска центра паллиативной помощи в селе Солдатская Ташла, находящемся на территории Тереньгульского района.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию